Борис Албегов: Будет красиво - 5 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 18.01.2017, 04:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Борис Албегов: Будет красиво
15:56
Борис Албегов: Будет красиво

Исполняющий обязанности столичного градоначальника ознакомил журналистов с экономическим состоянием городского хозяйства и представил новую концепцию городского развития.

Как сообщил Борис Албегов, на сегодняшний день кредиторская задолженность администрации города составляет 600 млн рублей, в основном эта сумма — задолженность перед подрядчиками за строительство дорог. Еще  1 млрд 120 млн рублей – кредитная задолженность АМС в различных коммерческих банках.

По муниципальным предприятиям

Практически все 19 муниципальных предприятий находятся в убыточном состоянии. Перед руководством города стоит задача поднять уровень менеджмента на этих предприятиях и в максимально короткие сроки вывести их на плюсовой баланс:

— Есть три предприятия, которые являются основными в жизнедеятельности города: «Тепловые сети», «Водоканал» и «Владводосток». На «Тепловых сетях» идет первая стадия процедуры банкротства, введено конкурсное управление. На «Владводостоке» также идет процедура банкротства, введено внешнее управление. Во «Владводоканале» через несколько месяцев тоже будет введено конкурсное управление, так как у предприятия накопилось много долгов. Мы сегодня пытаемся создавать свои предприятия, чтобы они правильно работали и не допускали кредиторской задолженности. Это одна из основных задач городских властей.

О санитарном состоянии Владикавказа

Санитарное состояние города исполняющий обязанности главы столичной администрации назвал неудовлетворительным. В связи с этим Тамерлан Агузаров поручил городским властям в оптимально короткие сроки заняться улучшением санитарного состояния города. Для этих целей город сегодня приобрел технику в лизинг, в том числе и снегоуборочную в количестве 14 штук:

—  Мы объявили тендер на покупку недостающей техники, чтобы привлечь к работе те уборочные компании, которые будут понимать требования города к чистоте. Архитектурно привлекательные фасады зданий также приводим в порядок и планируем осветить в ночное время, чтобы город был ярче и красочнее. Идут переговоры с собственниками коммерческих объектов и жилых домов, чтобы они привели в порядок фасады своих домов и прилегающие территории. Наши люди обходят владельцев коммерческих магазинов и рекомендуют купить за 2000 рублей мусорные контейнеры и поставить возле себя.  До нового года заставим купить более 1000 штук.

Об основных объектах в стратегии развития города

В качестве базовых объектов, которые нужно привести в порядок для удобства горожан, Борис Албегов назвал капитальный ремонт и замену всех коллекторов, подземных коммуникаций на проспекте Коста и проспекте Мира. Проектирование, которое будет соответствовать всем европейским стандартам и требованиям, завершится в первом квартале 2016 года. Весной того же года приступят непосредственно к самим ремонтным работам. Дизайн-проект по проспекту Мира прошел одобрение Главы республики Тамерлана Агузарова:

— Проспект станет очень удобным, без тротуаров, чтобы мамам с колясками было удобно гулять там. Не только сам проспект, но и поперечные улицы в радиусе 25 метров будут отдельной зоной отдыха. Будет красиво, достойно.  Поэтапный ремонт начнем весной будущего года с участка Кирова – Джанаева и так далее.

Ремонтные работы, стоимостью 360 млн рублей предполагается завершить в течение двух лет. Как отметил Борис Албегов, основную часть расходов в этой сумме занимает гранитная плита, толщина которой составляет 6 см. Цена квадратного метра  плиты варьируется от 8 до 12 тысяч рублей.

Строительство другого стратегического объекта —  моста, который будет построен на ул. Павленко – Гадиева позволит разгрузить Красногвардейский и Чугунные мосты. В городской бюджет данная статья расходов заложена. Новый мост появится в 2017-2018 гг.

Предпроектные переговоры руководство города провело и по амбициозному проекту – строительству современного детского развлекательного кластера на базе зоопарка:

— Сейчас мы провели переговоры, будем подбирать проектировщика, объявлять тендер. На водной станции планируется создать аквапарк. Проект удастся реализовать на высоком уровне, если сможем привлечь предпринимателей на основе частно-государственного партнерства. Если у нас это получится, то центр может стать лучшим на Юге России, тем более что база там заложена.

По инвентаризации всего имущества

Как отметил Борис Албегов, работы в этом направлении завершаются и на следующей неделе будет проведена сверка всех земель, имущества и хозяйства с Регистрационной палатой:

—  Есть такие моменты: с 2009 года не вносилась арендная плата и, соответственно, в бюджет города не поступали средства. По результатам инвентаризации порядка 180 млн поступит в казну. Мы должны знать каждый квадратный метр города, застройки, это работа по выявлению налогооблагаемой базе. Реализацией непрофильных активов тоже будет пополнена доходная часть бюджета.

В городе нет уже земли, городу некуда расти. Поэтому мы попросили Собрание представителей Пригородного района выделить нам 160 Га в северо-западном направлении.  Просьбу города они удовлетворили.

Про детские сады

На прошлой неделе были открыты две группы на 120 мест. В декабре вводится в эксплуатацию еще две группы на 180 мест:

— Всего дефицит составляет 1240 мест. Кроме того, приобретем и отремонтируем два частных детских сада. В следующем году весь дефицит от 3 до 7 лет уберем. В 2017 году и до 3 лет решим вопрос.

О транспортной сети города

Городскими властями разрабатывается проект по оптимизации и развитию трамвайной сети города в связи с высоким процентом изношенности подвижного состава:

— Сегодня эта сеть неэффективна. Мы разработаем оптимально удобную сеть для граждан. С трамваями ситуация нехорошая, ежегодные убытки исчисляются от 80 — 100 млн руб. Чтобы трамвай рентабельно работал, он должен стоить 23 рубля, а сейчас – только 13. Мы его сохраняем, но оптимизируем и будем развивать. Необходимо новые вагоны купить, пути отремонтировать. В таких трамваях я бы сам с удовольствием  ездил. У нас есть два депо, но одно продано, и теперь трамваи негде ремонтировать. Для создания нового депо нужно около 100 млн рублей.

В 2016 году Борис Албегов обещал навести порядок и в системе маршрутного такси. Так, согласно ФЗ 220, регламентирующего работу данного вида транспортного средства, предпочтение будет отдаваться специализированным маршрутам, которые будут иметь в своем штате врача и механика. Без их одобрения, а также без соответствующего дресс-кода и санитарного контроля, водители не смогут выходить на линии:

— До нового года будет объявлен конкурс на весь 41 городской маршрут. Выиграют те предприятия, которые будут имеют в своем штате соответствующих специалистов. Без униформы они тоже выезжать не будут. В конкурсе будут принимать участие 7 предприятий, в том числе и два ВМУПа. Такую систему будем внедрять. Мы сделаем все, чтобы чистота на улицах и транспорт были в приличном состоянии.

По дорогам

— Подрядчиков, которые  ответствены за ремонт гарантийных дорог, мы заставим доделать дороги и привести их в приличное состояние. В бюджете будущего года предусмотрены средства на содержание и ремонт дорог.

О кадрах

— Мы сейчас формируем команду профессионалов, которая будет порядочно и честно работать и глаза в глаза общаться с народом.

Об объектах незавершенного строительства

Во Владикавказе порядка 35 объектов незавершенного строительства:

—  Мы сейчас объезжаем собственников, чтобы они обустраивали или продавали другим эффективным собственникам свои объекты. Мы не можем влиять на собственников законным способом. Недострой в центре парка будет достроен, как и  торговый центр на Дзержинского/Доватора..

О доме офицеров

До нового года будет завершен проект, и собственник приступит к строительству здания под офисные помещения.

Об инвесторах

— Потенциальным инвесторам мы можем предоставить площадку, ведь, для земли же самое главное, чтобы были проведены коммуникации и дороги. В таком виде участки очень привлекательны для инвесторов. Частно-государственное партнерство – выгодная форма сотрудничества.

Борис Албегов сообщил о возобновлении работы градостроительного совета в составе 22 человек, членами которого являются самые заслуженные архитекторы и строители:

— Совет будет ежемесячно заседать. Без его утверждения мы не будем ничего строить или реконструировать. Теперь у нас будет порядок.

Ио Главы АМС Владикавказа выразил готовность ежеквартально проводить пресс-коференции и призвал журналистов, а также всех неравнодушных горожан, обращаться в мэрию с креативными идеями по развитию города:

— Городская власть доступна для всех. Вы смело приходите к нам со своими идеями. Хорошие и грамотные идеи мы претворим в жизнь. Критику мы тоже принимаем. Сейчас мы говорим о тех делах, которые будут сделаны, и народ их увидит. Воздушные замки мы рисовать не будем.

Все озвученные выше проекты мы должны реализовать за два года.

Реализация проектов будет осуществляться за счет участия в профильных федеральных программах по принципу софинансирования, а также за счет увеличения собственных доходов.

Борис Албегов также рассказал, что пока не подал заявку на участие в конкурсе на замещение должности главы АМС г. Владикавказ, но обязательно это сделает в ближайшее время.

http://gradus.pro/

Категория: Политика | Просмотров: 212 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: