Борис Албегов: «Владикавказ должен стать самой чистой столицей» - 13 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.03.2017, 19:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 13 » Борис Албегов: «Владикавказ должен стать самой чистой столицей»
14:32
Борис Албегов: «Владикавказ должен стать самой чистой столицей»

В понедельник, 11 января, на первом в новом году аппаратном совещании мэр Владикавказа Борис Албегов дал руководителям структурных подразделений АМС такие поручения как ежемесячный доклад о рентабельности всех муниципальных предприятий, увеличение числа дворников, инвентаризация муниципального имущества и другие. 

 

Глава Администрации Владикавказа остался не удовлетворен предновогодними сборами по арендной плате за землю и объекты городской собственности. Управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами было поручено повысить уровень доходов в казну.

 

На завершающий этап вышла инвентаризация муниципального имущества. Весь перечень будет предоставлен градоначальнику через неделю. Тогда же будут определены первоочередные объекты, нуждающиеся в ночной подсветке. Касательно зданий республиканской собственности, первому заместителю главы АМС Георгию Агаевупоручено переговорить с профильным министерством об организации подключения иллюминации. Установкой оборудования столичные власти предлагают заняться владельцу, а плата за электроэнергию в этом случае ляжет на плечи администрации.

 

По мнению Бориса Албегова, пятьдесят процентов внешнего облика города – это его чистота и освещенность в ночное время. Поэтому въезды во Владикавказ должны быть яркими и заметными для его гостей и жителей.

 

Санитарное состояние улиц – по-прежнему актуальная проблема. Руководитель администрации призвал усилить работу уборочных организаций по вывозу мусора и расчистке снега.

 

"Ни одна единица техники не должна простаивать во время снегопада, - говорит Борис Албегов. – Пока эффекта не наблюдаем.  Планку задали высокую, к ней нужно стремиться. До тех пор пока сами люди не скажут, что стало чище, считайте с работой не справились.  А сейчас у водителей нет карты города и они понятия не имеют о своем участке. Посмотрите на свой персонал, как они работают. Владикавказ должен стать самой чистой столицей".

 

Еще одной обсуждаемой темой на повестке дня стало ограничение движения трамвайных путей по пр.Коста от ул.Ген.Плиева до ул.Калинина. На этом участке дороги администрация предлагает снять трамвайные пути. Однако столь важное решение, по мнению собравшихся, необходимо принимать с участием общественности. Борис Албегов поручил первому заместителю главы АМС Майрану Тамаеву создать экспертный совет и детально обсудить вопрос на Совете общественности города.  

www.ossetia.ru

 

 

Категория: Политика | Просмотров: 238 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: