Среда, 17.01.2018, 01:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Чельдиев: во всех действиях правительства прослеживается логика, и нас это радует
18:09
Чельдиев: во всех действиях правительства прослеживается логика, и нас это радует
Депутат от «Патриотов России» Виталий Чельдиев считает, что реорганизация министерств была сделана «не ради смены названия», и видит в этом «рациональное зерно». По его мнению, такая синхронность мысли власти и «патриотов» наблюдается крайне редко.

«То, что министерство туризма, предпринимательства и инвестиционной политики перешло в подразделение министерства экономического развития - это вполне нормально. Мы на встрече с главой это обсуждали, и считаем, что это абсолютно правильным. Туристический кластер у нас не настолько развит, чтобы иметь под это отдельное министерство», - поясняет «патриот».

Дробление министерства строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства на две структуры депутат также одобрил. «Легко поддакивать, но и в этом есть логика. То, что сейчас делается, свидетельствует о том, что они прислушались к нашим советам. Вячеслав Битаров во время встречи с фракциями услышал наше мнение, там в том числе озвучивался вопрос по поводу минстроя», - отметил господин Чельдиев.

Передачу части функций минмолспорта комитету по делам молодежи депутат также одобрил. Он считает, что это ведомство активно занималось физическим воспитанием, а «молодежь оставили в стороне, поэтому к ним возникали претензии».  Разделение функций, на его взгляд, даст четкое направление.

«Невозможно было охватить в должной степени и спорт, и молодежь, хотя вроде бы это одно и тоже. Молодежная политика подразумевает под собой не только спорт. Там много направлений»,- отметил господин Чельдиев.

Напомним, что по указу глав республики Тамерлана Агузарова минмолспорта преобразовано в министерство физкультуры и спорта, а функции по реализации государственной политики в сфере молодежной политики закреплены за комитетом по делам молодежи. Министерство строительства, энергетики и ЖКХ преобразовано в два министерства - строительства и архитектуры и министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики. Кроме того, республика лишилась министерства туризма, предпринимательства и инвестиционной политики. В результате преобразования, функции предпринимательства и инвестиционной политики переданы минэкономразвития, а функции по туризму вновь созданному комитету по туризму.

Алина 15-Алиханова

 
Категория: Политика | Просмотров: 467 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Очень приятно что  республику возглавил наконец  нормальный здравомыслящий человек. И радует то , что патриоты  в лице Тамерлана  Агузарова  нашли человека с кем можно вести диалог по выведению  республики из  тяжелого положения в котором она оказалось после ухода позорного правительства, которая показала свою абсолютную  бездарность и по сути разграбила бюджет Осетии. Очень надеемся на Агузарова , на его  профессионализм и умение сплачивать людей во имя добрых дел.

Имя *:
Email *:
Код *: