Среда, 17.01.2018, 11:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Чиновники наживались на вынужденных переселенцах
00:11
Чиновники наживались на вынужденных переселенцах

Сотрудники межрегионального управления Федеральной миграционной службы из Владикавказа мошенническим путем похитили средств из федерального бюджета, выделенные на жилье вынужденным переселенцам, потерявшим кров при осетино-ингушском конфликте в октябре-ноябре 1992 года, сообщили в управлении Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе проанализировало состояние законности в сфере оказания Межрегиональным управлением Федеральной миграционной службы (г. Владикавказ) государственной поддержки в жилищном обустройстве вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре-ноябре 1992 г.

В ходе проверки выявлена криминальная схема посягательств на денежные средства федерального бюджета, выделенные на указанные цели. Злоумышленники претендовали на получение средств, предъявляя поддельные доверенности от имени умерших граждан. В настоящее время следственные органы расследуют 4 уголовных дела по таким фактам, выявленным в ходе прокурорских проверок. Общая сумма ущерба составила более 7 млн. рублей.

Так, по решениям Магасского районного и Малгобекского городского судов Республики Ингушетия из бюджета были выделены 2,3 млн. рублей на жилищное обустройство лиц, которые умерли ещё в 2004 и 2006 гг.

Это стало возможным в результате игнорирования представителями управления миграционной службы процессуальных прав и обязанностей ответчика в ходе рассмотрения в суде гражданских дел данной категории. Имелись случаи неявки представителя управления миграционной службы в судебные заседания без уважительных причин, уклонения от использования процессуальных прав на ознакомление с материалами дела и других прав.

О формальном осуществлении полномочий по судебной защите интересов государства свидетельствуют случаи направления представителями ведомства кассационных жалоб после истечения срока обжалования без уважительных причин. В связи с этим суды отказывали в восстановлении пропущенного срока обжалования вынесенных решений.

Таким образом, совершению названных нарушений способствовало ненадлежащее исполнение служебных обязанностей работниками миграционной службы, отсутствие должной организации работы по защите интересов государства в судах, а также контроля за работой подчинённых сотрудников и необходимой требовательности к ним со стороны руководства ведомства.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук внёс представление директору Федеральной миграционной службы об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Категория: Преступность | Просмотров: 784 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: