Что же это за стиль работы?! - 30 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.03.2017, 21:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 30 » Что же это за стиль работы?!
19:00
Что же это за стиль работы?!

Президенту РФ В. В. ПУТИНУ
В редакцию газеты «Пульс Осетии»

Надежды на то, что мое обращение дойдет до Вас, мало, но, может быть, лицо, ответственное за СУ МВД Северной Осетии, заинтересуется беззаконием, творимым у нас. Заверяю, я, как потерпевшая, не одинока в этом. При проверке, если она будет, найдутся аналогичные факты.
1 октября 2014 года с моей карточки Сбербанка было снято 70 тыс. рублей. 
Мне в этом году исполнилось 80 лет, я инвалид II группы, совершенно одинокий человек, а деньги держала на карточке, чтобы соседи имели возможность их снять и похоронить на них меня. 
3 октября 2014 года я обратилась с заявлением в Северо-Западный ОВД г. Владикавказа об утрате моих денег. 2 февраля 2015 года следователь сообщил мне, что, согласно моему заявлению, 24 января 2015 г. возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, т. е. через 3 месяца и 20 дней после подачи мною заявления. 
27 апреля 2015 года уголовное дело было приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности. 
Совершенно случайно узнала о том, что уголовное расследование возобновлено (меня об этом не уведомили). Чтобы выяснить, так ли это, в начале мая 2015 года я пошла к начальнику следствия Северо-Западного ОВД, который мне показал ответ из Екатеринбурга, где были указаны две фамилии и номера счетов, куда «упали» мои деньги. Узнав о том, что деньги нашлись, я, успокоенная, ушла, считая, что уголовное дело перешлют в Екатеринбург и деньги мои взыщут и вернут мне.
Долгое время я ждала результатов, пыталась дозвониться до следователя, но у той, вероятно, не было желания со мной говорить, мне все время отвечали, что ее нет. 
22 июля 2015 года я получила от следователя письмо, где мне сообщалось, что уголовное дело, возбужденное по моему заявлению, 16 июля 2015 года передано руководителю СУ МВД Д. Г. Копаневу для направления его по подследственности в Екатеринбург. Узнав о том, что меня в очередной раз обманули, а уголовное дело находится в Северо-Западном ОВД, я 15 августа 2015 года пошла на прием к Д. Г.  Копаневу. На приеме присутствовал зам. начальника следствия Северо-Западного ОВД, который с собой принес уголовное дело, которое якобы 22 июля 2015 года было уже передано Д. Г. Копаневу.
Выслушав все изложенное мною, Д. Г. Копанев меня успокоил, сказав, что виновные будут наказаны, а об уголовном деле — где оно, что с моими деньгами — ни слова. После неоднократных напоминаний о себе уже в СУ МВД я получила три ответа, что дело в Свердловской области, а виновные будут наказаны. 
27 октября 2015 года я обратилась за помощью к главе республики, описав все свои мытарства. Заявление мое было передано в МВД. Ответ зарегистрирован 05.11.15, а получила я его 20.11.15, т. е. продержали его 15 дней, не зная, что ответить. Ну и ответили, что уголовное дело находится в Свердловской области, а виновных наконец-то наказали (во что я слабо верю).
Меня удивляет, что уже четыре месяца уголовное дело находится в МВД Свердловской области без движения. Или просто мне ни о чем не сообщают, единственное, что я знаю, что уголовное дело, возбужденное более года тому назад, находится в СУ МВД Свердловской области, а что сделано за 4 месяца (если оно на самом деле там), мне не известно.
Нарушение сроков, расхождение в датах, постоянный обман — это стиль работы СУ МВД Северной Осетии? 
Я уже не надеюсь на возврат денег, мне жаль тех, с кем проделывают то же, что со мной. Не может же быть, чтобы все, кто ознакамливался с моими жалобами, утверждал постановления, не обращали внимания на содержание и даты даваемых ответов, не знали закона, а если знали, то что это?
У нас в республике много мыслящих, знающих свою работу представителей правоохранительных органов, но их держат в тени, чтобы они не мешали, нам же присылают чужаков.
Сейчас у нас и. о. министра МВД Э. Рамонов, который зарекомендовал себя с положительной стороны, но уверена, что его не утвердят, а нам пришлют подобие нашего бывшего министра, а следователь продолжит непонятно как расследовать уголовные дела. 
P. S. Располагаю всеми документами, подтверждающими изложенное.

Зарина Харитоновна ГУСАЛОВА

 

pulsosetii.ru

Категория: Общество | Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: