Четверг, 18.01.2018, 04:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Что делать с «Городом»?..
19:44
Что делать с «Городом»?..

...Несколько лет назад в историческом центре Владикавказа появилось радио «Город» и ся чудесные и со вкусом подобранные мелодии. Меломанам радио пришлось однозначно по вкусу. Действительно, центр Владикавказа буквально ожил и заиграл всеми нотами. Только здесь, как и в любом деле, пусть даже самом положительном на первый взгляд, есть одно существенное «но».

Жители проспекта Мира, нежданно-негаданно оказавшиеся в зоне вещания проводного радио, немедленно разделились на два лагеря. Одни были за, другие против. И у первых, и у вторых аргументов в избытке. Именно к ним, жителям главной улицы Владикавказа, мы и обратились с просьбой высказать свое мнение.

Инал Битиев: «Хотелось бы, чтобы звук был тише. А в целом устраивает и репертуар, и то, что по радио звучит классическая музыка. Где еще наша молодежь послушает классику?

Зарета Кайтукова: «Проспект и без радио довольно-таки шумное место. Трамваи, толпы гуляющих, взрывы петард - к этому мы привыкли уже давно. Однако после открытия радио «Город» положению жителей проспекта совсем не позавидуешь. Громкий звук из динамика - наш дом примыкает к отелю «Александровский» - создает ощущение того, что музыка играет в самой квартире. Идея замечательная, только не для жителей проспекта. Никому не пожелаю жить в зоне вещания».

Тамара Магомедова: «Для меня радио - постоянный раздражающий фактор. Люди приходят домой, хотят отдохнуть в тишине - а в это время в окна врывается звук, который никак нельзя отрегулировать. Хорошо, если сделают немного тише, однако не буду против, если его и вовсе уберут».

Артем Мусиков: «Радио не мешает, только добавляет оптимизма. Когда музыка бывает хорошая - тем более. Единственное мое желание - чтобы сократили время вещания. А так все устраивает - песни бывают замечательные, настроение поднимают».

Михаил Акимочкин: «Радио «Город»? Я однозначно против! Репертуар, если честно, не устраивает - идет постоянная пропаганда американской музыки. У нас что, своих песен нет? Мы, жители нашего дома, и письма писали, и собирали подписи, только никто нас не услышал.

Лилия Хубецова: «Мне все равно. В принципе, когда прогуливаюсь, даже весело бывает. Хотя соседи жалуются, особенно те, у кого маленькие дети».

Валентина Бенина, сотрудник музея: «Дело в том, что музыка не всегда соответствует настроению. Иногда хочется и в тишине посидеть, а порой вместо бравурных мелодий послушать что-то лиричное».

Ульяна Рубаева: «Нам радио доставляет сплошные неудобства. Что тут еще скажешь?»

Итак, мнения горожан по этому вопросу вполне ожидаемо разделились. В Администрации местного самоуправления г. Владикавказа стараются учитывать точку зрения всех жителей и найти вариант, который будет приемлем для обеих сторон.

Ольга ДАТИЕВА

Osradio


 

Категория: Общество | Просмотров: 673 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: