Среда, 17.01.2018, 11:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 15 » Что значит отделить Северный Кавказ?
09:03
Что значит отделить Северный Кавказ?
Десять ответов «отделенцам»

После недавних опросов «Левада-центра» приходится вновь возвращаться к разговору о тех, кто желает отделения Северного Кавказа от России. Кому это выгодно и почему это делать категорически нельзя? Итак 10 аргументов против «отделенцев» Северного Кавказа.

Кто отделять будет?

Интересно, а к кому всё время апеллируют "отделенцы»? К власти? Но к какой власти? Если отделять Северный Кавказ сейчас, при современной правящей элите, то это будет сделано максимально бездарным образом. Представим за этим делом… да хоть Чубайса. Или Ливанова с Дворковичем — кому кто больше нравится. Уж «отделенцев»- то с интернет-форумов к процессу точно не допустят.

Вменяемая же власть, отстаивающая национальные интересы, будет способна навести порядок в вопросе «диаспор» и «дотационных регионов» безо всякого отделения. И прежде всего, решить проблемы нашего нынешнего «полузависимого» статуса, равно как коррупции и «кормлений» — иначе это будет невменяемая власть, а всё тот же Чубайс, только в профиль.

Зачем нам новый Хасавюрт?

Что значит отделить Северный Кавказ? Это значит подписать второй Хасавюрт, только уже «от моря до моря». То есть собственными руками создать в подбрюшье России неподконтрольную нам зону, кишащую озлобленным вооруженным населением. Которое будет лишено иных способов «заработка», кроме разбойничьих набегов на юг России а-ля рейды Басаева.

Вот только в отличие от «Ичкерии» образца 1996 года, зона эта будет немедленно признана де-юре всем «мировым сообществом». Младенцу ясно, что наводить порядок неизмеримо легче на собственной территории, чем в чужой вражеской стране, — достаточно вспомнить остервенение Запада от четырех (!) дней пребывания наших войск в Грузии в августе 2008-го.

Даже если на Запад не обращать внимания — на чужой земле работать с населением, вести действия против партизан, находить преданные нам силы и нормализовать мирную жизнь адски трудно. А если кому-то так хочется заниматься «управляемым хаосом» по примеру Штатов, то пусть творит это дело, как и Штаты, в десяти тысячах километров от наших границ.

Стена не спасёт

Стена не спасает: история не знает обратных примеров. С отделением проблемного региона сами проблемы не исчезнут. Мы уже отделили Закавказье и Среднюю Азию — помогло ли это избавиться от приезжих? С Грузией мы несколько лет были на ножах — и где всё это время находились грузинские воры в законе? «Железный занавес» и этнические чистки «по морде, а не по паспорту» в современных российских реалиях невозможны — за исключением случая, когда в России к власти придет полноценненький такой нацизм.

Это исключено в сколь-нибудь обозримой перспективе; но даже если представить ничтожную вероятность победы «черепомерок», то нацистской России предстоит столкнуться с таким ворохом внутреннего и внешнего неприятия, что «платить и каяться», а также воевать по всем фронтам, ей придется еще лет сто.

Кавказ неоднороден

Безграмотнее «отделенчества» может быть только подход к Северному Кавказу, как к монолитному, непротиворечивому и тотально вражескому субъекту. На самом деле, он чрезвычайно разный и просто кишит противоречиями.

При желании, на них можно играть — но игнорировать их нельзя. Что еще важнее, на Кавказе есть пророссийские элиты и целые народы — те же осетины. Предадим их? Или, скажем, мы недавно признали абхазов, которые даже из СССР формально не выходили, а родственных им черкесов, кабардинцев, адыгов, за которых они глотку порвут, — отрежем к чертовой матери? Не идиотизм ли? И вообще, собственными руками взращивать несуществующий проект «единого антирусского Кавказа» — это ж каким русофобом надо быть!

Сначала Кавказ — потом вся Россия.

Мы живем не в пустоте. Уйдем с Кавказа мы — придут другие. Кто, уже понятно: террористические твари, поедающие сердца врагов, под управлением натовских инструкторов. Остановятся ли они на одном только Сев. Кавказе, получив такой отличный плацдарм для движения на север? «Это вряд ли», как говорил правильный герой красноармеец Сухов.

Да и сама логика «Вот отделим Кавказ, и на этом распад России прекратится» — нелепа. «Суверенный» Северный Кавказ немедленно потянет за собой Поволжье и прочие нац. регионы — в том числе потому, что тамошние нац. элиты на примере кавказских республик непременно заучат, что «в случае чего» Москва сдаст и их. Понятно, что без Поволжья России как единой стране настанет конец — и за счет чего тогда будут «отделенцы» жить в границах Руси XV века? Картошку выращивать на экспорт станут? Сдохнут от натуги.

Кто же тут рентабельный?

Чаще всего «отделенцы» брешут на тему «Хватит кормить Кавказ». Это сумасбродная либеральная доктрина, представляющая государство не как единый живой организм, состоящий из принципиально разных важных частей, а как некий набор одинаковостей, от каждой из которой требуется быть «рентабельной» и «эффективной». Либералы готовы требовать «эффективности» буквально от всего.

От моста, по которому перевозятся грузы. От электросети, питающей предприятия. От детских завтраков в школе. От фундаментальной науки, исследующей галактики. А теперь вот и от территорий. Хуже всего то, что с таким свинским подходом самой бестолковой территорией будет признано…

Нечерноземье, а самым нерентабельным народом окажутся вовсе не кавказцы — а именно что русские (или, если угодно, «бесполезные москали» в противоположность «рентабельным нефтеносным сибирякам»). То есть «ХКК!» влегкую превращается в «ХКР!» — «Хватит кормить Россию!» Что с русских взять-то? Ни бабла, ни связей, ни предприимчивости, ни теперь уже всё чаще — знаний. «Эффективнее» заселить Россию таджиками или китайцами, которые будут тут вкалывать по 14 часов в сутки за 100 баксов в месяц.

Если же серьезно, то смысл Кавказа заключается хотя бы в том, чтобы сдерживать напор многомиллионного исламистского Юга, не давая ему растечься по остальной России. И по хорошему, нам для этого позарез требуется еще и Закавказье: цари с комиссарами не дураки были.

Кавказ — русская земля

Беда «отделенцев» в том, что и безо всякого либерализма их лозунг «Хватит кормить Кавказ!» с легкостью можно применить к любому региону, в котором русских становится всё меньше, а нерусских — всё больше.

Предположим, что завтра узбеки/армяне/чеченцы "расплодятся” во Владимире, Ярославле или Пскове и станут большинством в этих городах. Тогда, в полном соответствии со своим лозунгом, «отделенцы» потребуют отделить Владимир, Ярославль, Псков… А что, всё логично.

Ведь ежели федеральный Центр кормит дотационный Псков, а там живут узбеки/армяне/чеченцы, то стало быть, «русские налогоплательщики кормят чурок». Чем же русская казачья станица Грозная принципиально отличается от Пскова? Ах, в Пскове чеченцев пока что поменьше? Ну-ну. Пора «отделенцам» завязывать с этим «косовским» отношением к своей земле по принципу «кто где живет, того и тапки».

За что мы будем воевать?

Логика бегства и отделения никогда не приводила к успеху ни одну нацию. Увы, от «отделенцев» не услышишь ни слова про экспансию, про возвращение земель, про активную национальную политику. Герои, куда там. Максимум, им хватает смелости на фантазии про «сожжение напалмом всего, что движется».

Понимая, что, отделив Кавказ, нам по-любому придется с ним воевать, пусть даже «напалмом» и «ковровыми бомбежками», «отделенцы» отказываются сделать следующий элементарный шаг: за какую же цель воевать-то будем? За установление контроля над «выжженной пустыней»? То есть за возвращение себе только что отделенной территории?

Ну и где тут логика: сначала отпускать, чтобы потом снова брать и удерживать? Кстати, готовы ли сами «отделенцы» повоевать, если что? Где их носило во время двух чеченских кампаний? К слову, наша армия воевала тогда за одну цель — удержать Северный Кавказ в составе России. В первый раз получилось плохо — пришлось во второй раз впрягаться. «Отделенцы» справятся с Северным Кавказом круче Шаманова с Трошевым? Не верю.

А кто союзники у «отделенцев»?

Как ни странно, идея оттяпать у России побольше землицы приходила в голову не одним только «отделенцам». Вот интересно, а Бжезинский одобряет расчленение России? А ОБСЕ с ПАСЕ, обласкавшие в свое время «свободолюбивых ичкерийских повстанцев»? А Лондон, приютивший Закаева? Загорятся ли у западных послов глаза от нашей собственноручной отдачи «Кемской волости»? А как смотрят на этот вопрос, например, турки или саудиты, спонсирующие всевозможных ваххабитов-салафитов и засылающие к нам всяких Хаттабов?

А потомки полицаев из УНА-УНСО, которые вон лагеря боевиков для обучения «противодействовать российской армии и МВД» готовят? Этим «друзьям России» Кавказ не интересен — им Кубань с Доном подавай. Так зачем же подлаживаться под очевиднейших русофобов, которые нас сжить со свету готовы? Нашли «отделенцы» союзничков!

Русский, реши сначала свои проблемы.

Хотим обуздать горцев? Тогда нужно приладить их к большой работе и объединить служением большой общей цели. У нас нет большой работы? Нет благородной цели, ради которой нам самим хотелось бы жить и не страшно было умирать? Кто же в этом виноват? Или это кавказцы виноваты в том, что у них нет детдомов, а у нас есть? Или, может, кавказцы виноваты в том, что они вытягиваются в струнку перед своими стариками, а мы на старших часто плевать хотели? Как заставить кавказцев уважать нас, когда у них гей-парады немыслимы как явление, а у нас педерасты возлагают гондоны к Вечному огню? Виноваты не мы, а кто-то другой? Давайте найдем, кто.

Вот только верить, будто Россию неволит именно Кавказ, а не олигархические кланы, коррупционные элиты или либеральная «экономика хапка», может только олигофрен. И потом, чтобы кого-то «отделять», нужно сначала силенок набраться — есть ли они у нас? А если сила есть — так ли уж нужно отрезать от своего собственного дома так дорого доставшийся нам кусок, чтобы в нем хозяйничал кто-то чужой?

Денис Тукмаков
журналист
zavtra.ru
Категория: Общество | Просмотров: 807 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: