Вторник, 16.01.2018, 12:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 16 » Чудеса переаттестации
23:02
Чудеса переаттестации

Недавно в эпицентре страстей оказался начальник Центра спецназначения МВД генерал-майор полиции Александр Иванин. Его обвиняют в пьяном рукоприкладстве.

Инцидент случился в профилактории «Селен» (г. Верхняя Пышма Свердловской области). Вечером 24 апреля генерал Иванин, пребывая в сильном алкогольном возбуждении, якобы избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника тывинского СОБРа Уварова. У первого врачи диагностировали сотрясение мозга, у второго - закрытый перелом ноги со смещением кости.

Произошло все - в ходе Всероссийского совещания командиров спецподразделений МВД, открывал которое лично Рашид Нургалиев. Очень символично: сначала министр вещал со сцены о новом облике полиции; и тут же, впечатлившись, слушатели этот самый новый облик и продемонстрировали.

Очевидцы рассказывают, что все три дня совещания участники (командиры спецподразделений со всей страны) пили безбожно. Вечером во вторник у кого-то из командиров ОМОНа был день рождения. Усадили за стол и начальника Центра спецназначения, хотя до этого в застольях участия он не принимал. Употребил Иванин, кстати, немного: всего несколько рюмок. Но после этого полностью потерял контроль над собой. Сам он утверждает, что ничего не помнит.

Вскоре после инцидента избитые спецназовцы написали рапорты, требуя наказать обидчика. В департаменте кадров пришлось начинать проверку, которая продолжается до сих пор.

Не в пример Агошкову или Кубышко, Александр Иванин — действительно заслуженный боевой генерал. Долгие годы он командовал подмосковным ОМОНом, где начинал когда-то рядовым бойцом. Создавал министерский ОМОН «Зубр». За его спиной — десятки поездок в «горячие точки». Иванин — один из немногих, кто награжден тремя орденами Мужества и орденом «За личное мужество».

Разумеется, психика у Иванина далека от идеальной. Пить ему категорически противопоказано. В прошлом, как говорят, у него уже случались подобные срывы: несколько лет назад он, например, открыл стрельбу из табельного пистолета в своем кабинете на щелковской базе «Зубра», но тогда это спустили на тормозах. Переаттестацию Иванин прошел без проблем.

Теперь Иванин спешно отправлен на больничный. Ему рекомендовано уволиться из полиции по состоянию здоровья.

Примерно та же бесславная судьба уготована теперь и другому полицейскому руководителю, уличенному в неблаговидных грехах. Александр Трушкин, правда, не генерал, а всего лишь полковник, но по степени влияния переплюнет иных генералов. Два последних года он возглавлял управление собственной безопасности ГУ МВД Москвы.

В прошлом Трушкин работал в МУРе, считался неплохим сыщиком. На нынешнюю должность его привел Владимир Колокольцев. Начальник столичного ГУ МВД называл Трушкина бескомпромиссным профессионалом и заверял, что тот сумеет разгрести авгиевы конюшни Петровки.

Теперь же вопросы возникли к самому Трушкину. Человек, зачистивший сотни сотрудников и игравший ключевую роль в московской переаттестации, оказался под подозрением. Начальник УСБ погорел на том же, на чем раньше ловил других: на фальшивом вузовском дипломе.

В его личном деле указано, что в 1994 году он окончил Московский технический университет связи и информатики, а прежде — доучился до 4-го курса Московского полиграфического института. Это позволило оперуполномоченному 68-го отделения Александру Трушкину 18 лет назад получить первое офицерское звание — младший лейтенант милиции.

Однако проверка, проведенная ГУСБ МВД по представлению горпрокуратуры, установила, что ни в одном из этих вузов Трушкин никогда не учился. Его университеты в действительности ограничивались ПТУ. А это значит, что все звания Трушкину присваивались незаконно: офицер обязан иметь высшее образование.

Теперь звания эти следует отменять: такой вывод содержится в заключении служебной проверки, доложенной уже лично Нургалиеву. Ее материалы одновременно направлены в отдел СКР по ЦАО. Правда, в возбуждении дела там скорее всего будет отказано за истечением сроков давности. Формально это констатация того, что преступление было: просто привлекать за него уже поздно, то есть — основание нереабилитирующее. При таких обстоятельствах служить дальше Трушкин не сможет, и его придется уволить.

Категория: Общество | Просмотров: 733 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: