Среда, 17.01.2018, 03:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 27 » Декларация о намерениях, или Ценовая пляска
12:29
Декларация о намерениях, или Ценовая пляска

Безответственные, бездумные санкции Западной Европы и США против России в связи с ситуацией на Украине несколько ухудшили состояние экономики нашей страны. Ответные меры России против «упертых санкционеров» дали двоякий результат: с одной стороны, в Россию перестало поступать «дай нам боже, что им не гоже», а власти страны взяли курс на импортозамещение, на упрочение продовольственной безопасности, предполагая вложить в это огромные инвестиции; с другой стороны, вдруг резко и беспредельно подскочили цены на большую часть товаров, создавая тем самым новые сложные проблемы россиянам.
Самое парадоксальное в этой ситуации: чем больше власти декларируют жесткое противодействие бизнес-дельцам, вздувающим цены при любых обстоятельствах, тем больше они продолжают взлетать, что ощутимо ударяет по благосостоянию народа России.
Вздувая цены, монополисты, перекупщики или попросту наглые спекулянты не считаются с трудностями страны и тем самым «льют воду на мельницу» ненавистников России, становясь вольно или невольно «пятой колонной» врагов нашего государства. Будь во властных структурах настоящие патриоты, радеющие за страну и за народ, за продовольственную безопасность и новую индустриализацию страны, был бы пресечен ценовой беспредел. Но, увы, все их благие намерения только лишь декларируются.
Во многом виден масштабный разворот ценового наступления на россиян, и я приведу примеры этого явления как в целом по России, так и на местном уровне.
Цена на международном рынке на нефть снизилась на 40%, и, казалось бы, должны снизиться тарифы на бензин. Но они, к сожалению, взлетают в угоду аппетитам ненасытных владельцев нефтеперерабатывающих заводов и бензозаправок. Взлет цен на бензин автоматически влечет подорожание перевозок, а в связи с этим взлет цен почти на все.
Нам обещают больше завозить из различных регионов России овощей и фруктов, мясо-молочных продуктов, промтоваров по доступным ценам, на деле же бездушные дельцы от торговли в угоду сиюминутной прибыли пускаются во все тяжкие в установке завышенных цен.
Сколько лет власти города и администрации рынков «пускают пыль в глаза», утверждая, что покончат с засильем перекупщиков и ценовым беспределом. И если кто-то пытается снизить цены на рынке, то он становится объектом угроз и нападок торговой мафии. Вот тут-то администрации города и рынков вместе с силовыми структурами необходимо принимать соответствующие меры. Но, увы, воз и ныне там. Когда же, наконец, мы станем свидетелями реальных и решительных мер по обузданию нескончаемых аппетитов уверовавших в свою безнаказанность разного рода мошенников-перекупщиков и монополистов-обдирал?
Наверное, мои рассуждения и ожидания наивны, потому что в стране процветает «дикий капитализм» и так называемая рыночная экономика, а они со справедливостью и нормальными ценами несовместимы. И все-таки хочется верить, что здравый смысл и уважение к народу рано или поздно возобладают, улучшится благосостояние россиян, и Россия станет процветающим государством, которому не страшны будут никакие угрозы и санкции.
Константин БИЧЕГКУЕВ

Категория: Экономика | Просмотров: 459 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: