Воскресенье, 21.01.2018, 05:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Депутаты поговорили о молочной кухне
13:50
Депутаты поговорили о молочной кухне
 
Задолженность Владикавказской детской молочной кухни превысила один миллион рублей, сообщила на заседании парламента депутат от «Патриотов России» Светлана Доева. Председатель «налогового» комитета Асланбек Хадарцев отметил, что проблема возникла из-за нежелания экономить, так как недопустимо тратить на приобретение молока 29 рублей, когда его можно купить у местных производителей за 15 рублей. 

Особо бурную дискуссию вызвал вопрос обеспечения питанием учеников с 1-го по 4-й класс. Республиканский бюджет оказывает адресную помощь муниципалитетам для детей из малоимущих семей. Однако у депутата Виталия Чельдиева сразу же возник вопрос, как происходит отбор нуждающихся и почему в каждой школе таких детей не более 30. Лимит и критерий отбора «нуждающихся» он считает несправедливыми.

«В некоторых муниципальных образованиях организация питания проходит на достаточно высоком уровне, а другие не так много внимания уделяют этому вопросу», - сказала министр финансов Наталья Царева.

Депутат Тамара Таболова уточнила, что «самые голодные дети в Правобережном районе». Она отметила, что никогда все дети не были бесплатно обеспечены питанием, а отбор происходит исходя из оценки уровня жизни семьи и ее соответствия прожиточному минимуму. Недавно была создана группа по мониторингу детского питания.

Дискуссия на эту тему настолько затянулась, что первый вице-премьер Станислав Кесаев призвал собравшихся «оставаться государственными мужами».

«Когда смотришь в зал, много интересных вещей видно. Только что назначенный нами председатель правительства занял очень неудобную позу в своем кресле: он взялся за голову. Мы должны быть одной командой, но никак не бригадой наперсточников, которые, пока клиент зазевался, пытаются ему что-то насунуть», - пояснил Кесаев.

 

Алина 15-Алиханова

 
Категория: Общество | Просмотров: 369 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: