Депутаты поговорили о штрафах, банкротах и гей-парадах - 15 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Четверг, 23.02.2017, 16:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 15 » Депутаты поговорили о штрафах, банкротах и гей-парадах
15:59
Депутаты поговорили о штрафах, банкротах и гей-парадах

Совет парламента рассмотрел ряд актуальных законодательных инициатив.

Североосетинские парламентарии поддержали  законопроект,  предусматривающий  совершенствование механизма принудительного взыскания неоплаченных административных штрафов и наказания за неуплату штрафа в установленный срок. Как пояснил председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Геннадий Радионов, авторы проекта предлагают не составлять протокол на месте, а отправлять свидетельства о неуплате в судебные органы - судебному приставу-исполнителю по месту жительства.

«У нас намечена тенденция  усиления ответственности за различные дорожные правонарушения. Важно обеспечить неотвратимость  наказания.  Эта проблема существует не только в Северной Осетии, но и по всей России. По результатам 9 месяцев прошлого года у нас 10 млн не собраны именно по этому направлению. Целесообразно сосредоточить полномочия в случае неуплаты штрафа в руках одного госоргана», - сказал Родионов.

Также планируется отменить наказание по временному лишению свободы при первичной неоплате административного штрафа.

Не поддержали североосетинские парламентарии упразднение оформления процедуры освидетельствования водителей на состояние опьянения. Родионов пояснил, что в настоящее время освидетельствование составляется по результатам 6 процессуальных протоколов. Авторы законопроекта утверждают, что это занимает очень много времени. К тому же, бывают случаи, когда во время оформления протоколов нарушители скрываются с места нарушения или нападают на госавтоинспекторов. Поэтому предлагается упразднить протокол об отстранении от управления транспортным средством водителя, который явно находится в состоянии опьянения. Кроме того, предусмотреть возможность направления на медосвидетельствование водителя с признаками наркотического опьянения без предварительного освидетельствования на алкогольное опьянение.

Вице-спикер Станислав Кесаев назвал такие поправки произволом, отметив, что сотрудник ГИБДД не должен принимать такие решения.

«Это называется произвол, когда сотрудник, не составляя  протокола, говорит, что у него  есть основания полагать, что я нетрезвый. А у меня сердечный приступ был, я выпил валерьянки, и я в неадеквате. А товарищ гаишник решил, что я пьяный. Никаких протоколов об изъятии, никакого освидетельствования. Я буду голосовать против. Это произвол!», - сказал первый вице -спикер.

Депутаты решили не поддерживать эту инициативу, так как она требует серьезных  доработок.

Не поддержали республиканские законодатели и проект федерального закона, который предполагает законодательно закрепить ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей гражданам, признанным банкротами. Станислав Кесаев назвал это нарушением политических прав личности. 

«Если я банкротом признан, что, я признан недееспособным? Я признан выброшенным из жизни, в том числе политической? Такого юридического наказания, как лишение избирательного права и права быть избранным, я не помню», - сказал депутат.

Поддержал коллегу и спикер парламента Алексей Мачнев. Он пояснил, что если человек не заплатил налоги, то есть закон, по которому можно взыскать с него их, применить штрафы, «но почему этот человек лишается каких-то гражданских прав?».

Дискуссионным на совете парламента также стал вопрос, касающийся введения в административный кодекс новой главы, устанавливающей административную ответственность за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений.

Алексей Мачнев  попросил господина Родионова привести пример, так как «до конца не уловил, что имеется в виду». «Как я должен выразиться, чтобы меня привлекли?», - уточнил он.

Отметив, что авторы законопроекта защищают в первую очередь подрастающее поколение, председатель профильного комитета пояснил, что речь идет о «так называемых парадах геев».

Станислав Кесаев, в свою очередь, обратился к коллегам с просьбой не обсуждать этот вопрос публично, так как «к сожалению, для республики это становится актуальным». В результате, инициатива была единогласно поддержана.

Поддержали депутаты и увеличение штрафа за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Предлагается утвердить сумму штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей. Сейчас он составляет 100-500 рублей. Несмотря на то, что законопроект был поддержан, депутатский корпус выразил недоверие такому методу воздействия на нерадивых родителей.  

«Поддерживаем, но если человек не исполняет своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а мы его еще будем штрафовать за то, что он свое дите не кормит?.. Он и так ублюдок, не смотрит за своими детьми, а если мы его еще и оштрафуем, вообще не будет», - сказал первый вице-спикер парламента.

Свои сомнения выразил и Алексей Мачнев, отметив, что если эта мера направлена на результат, то результата никакого не будет, а если на то, чтобы «собрать какие-то средства, это не тот путь, наверное».

 

15 Регион

Подробнее:http://region15.ru/news/main/2016/01/14/23-26/

Категория: Политика | Просмотров: 195 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: