ДОЛЖНА БЫТЬ ГРАНЬ... - 16 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Четверг, 23.02.2017, 16:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » ДОЛЖНА БЫТЬ ГРАНЬ...
13:46
ДОЛЖНА БЫТЬ ГРАНЬ...

«Никто не вправе допускать какие-то не очень корректные высказывания, выводы и прочее. Это недопустимо. Это я не принимаю ни в каком виде, ни от кого совершенно. Должна быть грань, должно быть понимание, должно быть уважение прежде всего к себе, уважение к коллеге-депутату, уважение к женщине». 
Из заявления Председателя Парламента РСО-Алания Алексея Мачнева на брифинге 7 октября 2015 года.

Вот такие слова были сказаны Алексеем Мачневым в октябре сего года, и эти мудрые увещевания были растиражированы главными республиканскими СМИ. Вроде бы все сказанное трудно подвергать сомнению, и можно было бы поверить председателю парламента, если бы не одно но… Трудно соотносятся его слова, сказанные в октябре, с действиями, совершенными им же летом… Сегодня практически все российские сайты пестрят информацией о недостойном поведении спикера североосетинского парламента, но главные республиканские СМИ не спешат публиковать материал. В свое время они быстренько растиражировали грязь в адрес другого депутата парламента, вся «вина» которого заключалась лишь в том, что плохо разобрались в написанной им фразе. А теперь вы чего молчите, господа руководители СМИ? А ну-ка, дайте материал в номер или в эфир! Слабо? Куда же подевалась ваша принципиальность и борьба за нравственность и достоинство кавказского мужчины? Ладно, с вами все ясно, вы подневольные и вам не позволено принимать самостоятельные решения. Спроса с вас нет. А с председателя парламента спрос есть… Во всяком случае, должен быть. Итак, что же произошло? 
* * *
«Случай, идущий вразрез с традициями Кавказа, произошел в республиканском парламенте. Глава законодательного органа Северной Осетии Алексей Мачнев вызвал к себе на ковер заведующую женской консультацией и врача-гинеколога.
Причиной гнева одного из руководителей республики стало то, что его жену не приняли в консультации без очереди, как она того требовала, не имея на это веских оснований. Беременные женщины и другие пациентки терпеливо ждали приема, когда супруга спикера устроила скандал.
В результате облеченный высокими полномочиями и доверием избирателей Мачнев не постеснялся вызвать руководство медучреждения и врача Грету Абисалову, которая по возрасту ему годится в дочери. Также он не стеснялся и в выражениях, которыми описывал профессиональную деятельность врача и оскорблял ее семью. Спикер даже позволил себе угрозы в адрес гинеколога, заявив, что она не будет работать в республике.
Вполне естественно, что врач не стала терпеть обиду, а написала письмо в парламентский комитет по этике, потребовав рассмотреть этот случай на его заседании.
Таким образом, Мачнев одним махом поставил под удар и репутацию своей семьи, и честь семьи Абисаловой. Инцидент в поликлинике, вместо того чтобы остаться личной историей спикера и его жены, был предан гласности. При этом Мачнев решил усугубить ситуацию, оскорбив женщину-врача, что идет вразрез с представлениями о том, как должен вести себя кавказский мужчина.
Действительно, депутатам следует дать оценку поведению коллеги, которого они наделили честью быть спикером. Эта должность является выборной, и сделать оргвыводы в отношении Мачнева можно на ближайшем заседании парламента.
Этот случай не только не красит спикера, который пошел наперекор кавказским традициям и опустился до унижения женщин, но и показывает, что не все в порядке внутри депутатского корпуса. Если подобное позволяет себе руководитель парламента, то какой пример он дает другим депутатам?
Поступок Мачнева ставит также под угрозу репутацию в Северной Осетии партии «Единая Россия», в которой он состоит и за которую голосовали многие жители, в том числе и врач Абисалова. Поэтому следует ждать реакции от республиканского отделения партии на случай с оскорблением 
врача.
Прежде всего действия спикера должны поставить крест на его надеждах возглавить в 2016 году партийный список «Единой России» по республике или пойти на выборы по округу. Осетинские единороссы должны осознать, что выдвижение в кандидаты людей с сомнительной репутацией не найдет понимания у избирателей».

Дмитрий ВАСИН
 moscow-post.com

От редакции «ПО». Прежде чем публиковать этот материал, мы встретились с врачом Г. А. Абисаловой, и она подтвердила все изложенные выше факты.

Категория: Политика | Просмотров: 423 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: