Суббота, 16.12.2017, 19:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 10 » Достойный защитник Родины
08:40
Достойный защитник Родины

Всегда приятно бывает писать о наших земляках, достойно представляющих Осетию за ее пределами. Одним из них является майор медицинской службы Георгий Саввоев.
Георгий Аликович Саввоев родился в 1978 г. в Дигоре. После окончания 9 классов СОШ № 1 г. Дигоры вместе с родителями переехал во Владикавказ, где с серебряной медалью окончил 12-ю школу и поступил на лечебный факультет 
СОГМА. Окончив четыре курса медицинской академии, Георгий перевелся в Саратовскую военно-медицинскую академию, которую окончил в 2000 г. 
Военную службу Георгий Саввоев начал в 292-м самоходно-артиллерийском полку 19-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии в должности начальника медицинского пункта. Через год Георгий стал начальником медицинской службы той же части. В 2011 г. продолжил службу во внутренних войсках МВД России начальником медицинской службы 25-го полка оперативного назначения, дислоцирующегося на территории Кабардино-Балкарии. В ноябре 2013 г. майор Саввоев был переведен в Ингушетию, где был назначен офицером по медицинскому обеспечению пункта управления командующего Объединенной группировкой войск (сил) в Северо-Кавказском регионе. 
За службу в Вооруженных силах Российской Федерации Георгий Аликович Саввоев удостоен двенадцати наград, среди которых «Участник контр-террористической операции на Северном Кавказе», «Участник боевых действий», «Ветеран боевых действий». Недавно к наградам нашего земляка прибавилась еще одна. 
Как мы знаем, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров прилагает немало усилий в налаживании добрососедских отношений между народами Ингушетии и Северной Осетии, которые были подорваны с развалом Советского Союза, что привело к вооруженному конфликту. В канун Дня защитника Отечества Юнус-Бек Баматгиреевич вручил Георгию Саввоеву грамоту «за добросовестное исполнение служебного долга, достигнутые успехи в обеспечении общественного правопорядка и общественной безопасности и в связи с Днем защитника Отечества». Так что данная награда тоже имеет большое значение для налаживания добрососедских отношений между осетинским и ингушским народами.
Отдельно хочу сказать о тех, по чьим стопам пошел Георгий Саввоев. Его отец, Алик Темболатович Саввоев, в 1980 г. окончил Академию МВД СССР в Москве. Продолжительное время работал на оперативно-начальствующих должностях в системе МВД и Министерства юстиции. В 2008 г. в звании полковника вышел в отставку и до недавнего времени преподавал четыре дисциплины на юридическом факультете ГГАУ. Старший брат Заурбек Аликович Саввоев в 1995 г. с отличием окончил прокурорско-следственный факультет Военного университета Министерства обороны Российской Федерации в Москве. В настоящее время в звании подполковника юстиции работает старшим прокурором Отдела военной прокуратуры Южного военного округа в Ростове-на-Дону. 
Хочу поздравить Георгия Саввоева с заслуженной наградой, пожелать мирного неба и дальнейших успехов в нелегкой профессии защитника Родины.

Тимур КАРДАНОВ

 

"Пульс Осетии"

Категория: Общество | Просмотров: 352 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: