Пятница, 19.01.2018, 08:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Духи из Парыжу!
10:06
Духи из Парыжу!

Случилась недавно необходимость поздравить именинницу. Решил, что лучше всего подарить духи. А что, духи — очень даже неплохой подарок, если настоящие и качественные. Но вот здесь-то и произошла заминка. Самым неожиданным образом. Ведь сколько у нас всевозможных бутиков и магазинов. С сияющими витринами, с подсветкой, с продавцами в униформе! Казалось бы, при таком-то выборе найти нужный флакон не проблема. Но не тут-то было! Магазинов действительно много, а выбрать что-то стоящее затруднительно.
Злые языки утверждают, что весь товар на таких блестящих витринах — это продукция, изготовленная в каком-нибудь гараже на Малой Арнаутской. Наберут в бочку воды из канавы, разбодяжат техническим спиртом, добавят жмэню ванилина, размешают тяпкой — вот и готовый парфюм. Остается только разлить эту мешанину во флаконы для анализов, сикось-накось приклеить этикетку силикатным конторским клеем — и все. Готово. Элитные духи! Парыж! Ой, дурють нашего брата. Особенно трудно здесь сориентироваться непосвященным. Зная о своей принадлежности к этой категории, расспросил сведущих людей о способах распознать подделку.
В первых же магазинах раскрученных брендов постигло разочарование. Очевидно, такое удручающее чувство испытывает путник, который, завидя вдали повозку, принял ее за стремительную колесницу Вандеи, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что это крестьянская телега, в которую запряжена ветхая водовозная кляча.
Во всех этих магазинах сервис специфический. Вкрадчивый, как малокалиберный патрон NATO. Едва переступаешь порог — сразу же попадаешь в объятия околоевропейского сервиса: «Что вам угодно? Чем интересуетесь? Может быть, что-то подсказать?» Когда объясняешь, что нужны духи именно настоящие, не подделка, тут же пытаются развеять все сомнения. «Что вы, что вы! Наш магазин — чистокровный породистый скакун, а не какая-нибудь тягловая лошадь. У нас исключительно фирменная эксклюзивная продукция. Такого качественного товара вы больше не найдете нигде… от Владикавказа и до Полярной звезды уж точно не встретите!..» Голос сладкий, как рахат-лукум. Так и хочется поверить на слово. Но чувствуется, что здесь что-то неисповедимо. Ощущение такое, словно попал в разработку к наперсточникам. Как только пытаешься внимательно рассмотреть упаковку — тут же отношение резко меняется. Из околозападного сервиса попадаешь в захолустное сельпо времен застоя. В голосе персонала появляются металлические нотки и плохо скрываемое раздражение.
Знакомые посоветовали при выборе товара внимательно изучить коробку и все надписи, проверить штрих-код и качество упаковки. Просто потрясти коробку с духами — фирменные духи упакованы плотно, не телепаются в коробке. Я попытался потрясти коробки предлагаемого «эксклюзива», и отношение ко мне сразу же менялось. Продавщицы после этого всем видом давали понять, что не рады моему присутствию.
Знаменитый политик, министр иностранных дел Франции Талейран считается величайшим интриганом и взяточником. Взятки брали многие послы и генералы, короли и министры. Замешаны в них Меньшиков, Дантон, Бенкендорф. Но такого золотого аппетита, как у Талейрана, история больше не знает. Это размах лихоимства особый, выдающийся. С великих держав он брал взятки огромные, как бы даже не желая обидеть большую страну малой суммой.
По всему видно, что и магазины с примелькавшимися брендами следуют принципу Талейрана — содрать с покупателя побольше, чтобы не обидеть его малым размером облапошивания. Если на рыночных торговых рядах, когда втюхивают парфюмерный фаст-фуд, все-таки стараются держать цены божеские, то магазины внешне респектабельного вида дерут, не стесняясь, по-максимуму. Эта cosa nostra от парфюмерии скупает контрафактную продукцию в тех же самых торговых точках на рынке или по другим полулегальным, в лучшем случае, каналам и подсовывает потребителю под видом и по цене фирменной продукции. Они знают истинную стоимость такой продукции, но эту цену вам никогда и ни за что не скажут, хоть иголки загоняй под ногти. Справедливости ради надо сказать, что и другие магазины и бутики поступают так же. Скупают, скажем, трико у вьетнамцев на базаре, потом эту трикотажную порнографию аккуратно развесят на красочно оформленной витрине, приклеют ярлык посолиднее, и то же самое — Парыж! Кристиан Диор из Удмуртии!
Как же быть? Хоть и уверяют нас, что, мол, «щэ нэ сгинела» у нас торговая инспекция и служба охраны прав потребителя, практика показывает, что надежнее всего рассчитывать на себя. Я решил свою конкретную проблему достаточно просто. Зашел в фирменный (не сетевой) магазин парфюмерии и, уже наученный опытом, сразу объяснил мои требования: «Мне нужны хорошие духи, и я хочу, прежде чем купить, внимательно рассмотреть упаковку, прочитать все надписи, — одним словом, всячески проверить». Мне предоставили такую возможность, и я, проверив, купил действительно качественный товар.

Юрий ПЕТРОСОВ, 
общественный 
корреспондент

Категория: Общество | Просмотров: 2705 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: