Среда, 17.01.2018, 07:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Дзантиев: мы перевыполнили план по строительству дорог
14:15
Дзантиев: мы перевыполнили план по строительству дорог

АМС Владикавказа перевыполнила план дорожных работ, сообщил в прямом эфире радио «Алания FM» сити-менеджер Сергей Дзантиев. Программу дорожных работ администрация Владикавказа выполнила уже и за 2015 год. «За 4 года мы сделали около 17 км новых дорог. В пятилетней программе до 2017 года предусматривалось открытие 11 новых дорог, которые позволяют снять проблемы с заторами и пробками», — сказал глава АМС. В ближайшие дни администрация города планирует открытие нового дорожного полотна, пролегающего от ул. Доватора до Вечного Огня.

Сергей Дзантиев не отрицает тот факт, что новые крупные транспортные магистрали были запущены в эксплуатацию в ущерб ремонту старых дорог в центральной части города. Но делалось это, по заявлению сити-менеджера, «с учетом перспектив на будущее».

За последние годы администрации города не приходилось привлекать дополнительные финансовые ресурсы для повторного ремонта дорожного полотна. Современные материалы и оборудование, в совокупности с контрактными условиями городских властей и генподрядчиков, позволяют производить восстановительные работы по гарантийным обязательствам.

На сегодняшний день инвестиционная программа городского бюджета на 2015 год может выделить на городское строительство не более 300 млн рублей. По словам Сергея Дзантиева, для снятия проблем с очистными сооружениями, ливневками, канализационными коллекторами необходимо более 5 млрд рублей. Решение этих вопросов невозможно без вступления в федеральные бюджетные программы. Однако на сегодняшний день целевой программы, направленной на решение проблем водоочистительных сооружений, в федеральном масштабе пока нет. Градоначальник выразил надежду, что власти страны обратят внимание на эту злободневную проблему, касающуюся не только нашего региона, но и большинства субъектов РФ. В настоящее время во Владикавказе идет работа над поэтапной реконструкцией очистных сооружений артерий Терека, сбросы в которые с ликвидацией спиртопроизводящих предприятий значительно сократились.

Экологические вопросы, по заявлению Дзантиева, не взирая на экономические сложности и сокращение бюджетных статей расходов на 2015 год, все же остаются на приоритетных позициях.

Одной из самых острых тем во время радиоэфира стал вопрос лицензирования управляющих компаний в структуре ЖКХ, которое с нового календарного года будет в спектре внимания АМС Владикавказа.

«В АМС создан отдел по работе с управляющими компаниями в сфере ЖКХ. В настоящее время проводятся конкурсы по отбору управляющих компаний. С вводом в действие программы лицензирования их деятельности будет установлен более жесткий контроль работы данных организаций», — отметил Дзантиев.

В настоящее время разработаны контролирующие механизмы, позволяющие отзывать лицензии и заменять управляющие компании ЖКХ, в случае если последние не эффективно справляются с возложенными на них обязательствами и не оправдывают доверие жильцов дома. В настоящее время городские власти ведут планомерную работу над процессом создания и внедрения единой государственной управляющей компании в сфере ЖКХ.

Залина-15 Хетагурова



Подробнее:http://region15.ru/news/main/2014/11/15/17-49/

 
Категория: Общество | Просмотров: 427 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: