Понедельник, 01.05.2017, 03:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Эксперты: Битаров сможет продолжить курс развития Северной Осетии, взятый Агузаровым
09:23
Эксперты: Битаров сможет продолжить курс развития Северной Осетии, взятый Агузаровым

"Скорее всего, Вячеслав Битаров станет исполняющим обязанности главы региона", - считает депутат Госдумы от Северной Осетии Зураб Макиев

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров сможет продолжить курс развития республики, взятый Тамерланом Агузаровым, считают эксперты, опрошенные корреспондентом ТАСС.

 

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, занимавший этот пост с сентября 2015 года, скончался в Москве на 53-м году жизни. Временным руководителем республики стал председатель правительства Вячеслав Битаров.

"Скорее всего, Вячеслав Битаров станет исполняющим обязанности главы региона. Надеюсь, он продолжит ту конструктивную работу, которую начал Агузаров, и не позволит расшатать ситуацию в республике", - сказал депутат Госдумы от Северной Осетии Зураб Макиев.

По его мнению, Агузаров за короткое время правления республикой зарекомендовал себя как грамотный профессионал, который знает и видит проблемы людей, и многое успел сделать для развития Северной Осетии. "Основную роль в реализации поставленных главой задач взял на себя его ближайший соратник и правая рука - председатель правительства Вячеслав Битаров", - отметил политик.

Без раскачки приступить к работе

Член Совета Федерации от законодательного органа власти Северной Осетии Александр Тотоонов назвал Битарова эффективным руководителем, который глубоко вник в проблемы республики. "За время, проведенное в должности председателя правительства республики, Вячеслав Битаров глубоко вник в проблемы республики, - сказал Тотоонов. - Я знаю его как успешного предпринимателя и эффективного руководителя, как человека с устойчивым набором человеческих качеств".

"Было бы логично оставить его на должности исполняющего обязанности главы Северной Осетии, потому что он и так фактически замещал главу во время его болезни", - добавил сенатор.

По мнению политолога Владислава Никонова, к руководству Северной Осетией может быть допущен только глубоко погруженный в проблемы региона человек. "В той сложной ситуации, в которой сейчас находится Северная Осетия, к руководству регионом должен быть допущен только тот человек, кто глубоко погружен в его проблемы и без раскачки может приступить к реализации поставленных задач", - отметил Никонов.

По его словам, на сегодняшний момент все социально-экономические рычаги республики держит в своих руках Битаров. "Логично и последовательно было бы назначить его на должность и. о. главы республики, - считает эксперт. - Это обеспечит преемственность при передаче власти в республике".

Битаров был назначен председателем правительства Северной Осетии в сентябре минувшего года, до этого он занимал пост врио первого зампреда правительства. Его кандидатуру тогда внес на рассмотрение парламента Тамерлан Агузаров.

 

ВЯЧЕСЛАВ БИТАРОВ. БИОГРАФИЯ

 

Битаров Вячеслав Зелимханович родился 21 февраля 1961 г. в поселке Верхний Садон. В 1984 г. окончил с отличием Горский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. В 1984-1986 гг. служил в армии. После этого работал механиком, главным инженером, а потом и замдиректора совхоза "Цветы Осетии" до 1991 года.

В 1991-1996 гг. занимал должность главы крестьянско-фермерского хозяйства "Фат". В 1996-2010 гг. - генеральный директор ООО ГК "Пивоваренный дом "Бавария". С 2003 по 2007 год - депутат Собрания представителей Владикавказа, с 2007 по 2012 - депутат парламента республики IV созыва. В 2010-2012 гг. занимал пост председателя комитета парламента Северной Осетии по аграрным вопросам, экологии и природным ресурсам. С июня 2012 года - зампредседателя парламента республики. Также с 2012 по 2015 год работал гендиректором ООО ГКПД "Бавария". Битаров также является президентом Федерации дзюдо республики.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2683907

Категория: Политика | Просмотров: 276 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: