Среда, 17.01.2018, 11:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 19 » «Электроцинк» будет работать, - заверил Владимира Путина Таймураз Мамсуров
00:50
«Электроцинк» будет работать, - заверил Владимира Путина Таймураз Мамсуров

Уже давно не утихают споры вокруг «Электроцинка». Многие владикавказцы и жители Осетии считают, что завод главный источник экологического загрязнения города. Руководство «Электроцинка» в свою очередь уверяет, что все в норме, что завод безопасное предприятие. Противоборствующие силы периодически обмениваются различными выпадами, отстаивая свою точку зрения. Так на днях руководства завода вывесило баннер с именами своих активных противников. В ответ был устроен очередной митинг против предприятия. Теперь в газете «МК-Кавказ» выходит статья «Час пик» с подзаголовком ««Электроцинк» – проблема Осетии или точка Битвы за Кавказ?».

Автор статьи, А. Сергеев рассказывая об этом старейшем предприятии утверждает что Осетия, по данным ВОЗ, - одна из самых чистых территорий страны. А онкология здесь на третьем месте с конца среди всех территорий России. «Причем, - подчеркивает Сергеев, – вот странность – чем дальше от завода, тем онкология крепчает. В удаленных сельских районах Осетии она едва ли не два раза выше, чем в городе Владикавказе».

Далее идет выпад против интернет-блогеров которые «наперебой распространяют сведения (как им кажется, очень достоверные, но совершенно не подтвержденные): завод не реконструируется, всех купил, всех заставил врать. Все – это Правительство, Парламент, контролирующие ведомства, природоохранные министерства, ветеранские и общественные организации, выступающие за завод».

Автор статьи делает вывод что «В результате создается ощущение, что мы существуем в неком зазеркалье, где достойный труд объявляется преступлением против человечества, а честный и социально-ориентированный бизнес крайней степенью хищничества и подкупа. Где люди, так гордящиеся своими древними корнями и высокой культурой, высокомерно отвергая все, по их мнению чужеродное, открыто бросают в лицо обвинения в лживости, продажности… А то и еще хуже, где работников некогда уважаемого предприятия, презирают и оскорбляют в общественных местах. И все это объявляется высшим проявлением активной гражданской позиции и настоящего патриотизма».

В статье приведена интересная информация в защиту того что «Электроцинк» бюджетообразуещего предприятия, о том что «В 2011 году за счет налогов и поступления средств в торговлю и в обеспечение работы смежных отраслей, завод пополнил бюджет Республики на 1 млрд руб. Много это или мало? Весь бюджет Осетии – около 13 млрд руб. Да вот только чуть не 85% от этой суммы – дотации федерального центра». Но из этих цифр видно, что не «Электроцинк» бюджетообразуещее предприятие республики, а Российская Федерация.

Вообще, как видно, «Битва за «Электроцинк»» будет еще долгой потому как Глава республики полностью на стороне предприятия, о чем прямо сказано в указанной статье.

««Электроцинк» работать будет?» - спросил премьер Путин главу Осетии Таймураза Мамсурова в первых строках очередной высокой встречи.

«Будет», - уверено ответил Глава республики».

Так что господа блогеры вы не туда направляете свои острое перья. Не далекое руководство УГМК виновник наших бед, а наши, родные правители.

Александр АБАЕВ

Категория: Экономика | Просмотров: 889 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: