Среда, 17.01.2018, 02:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 14 » ЭНДУРО
09:24
ЭНДУРО

Все, кто хотя бы немного знаком с мотоспортом, согласятся, что недаром данная дисциплина носит звучное название «эндуро», которое в переводе с французского языка означает «выносливость». Взбираясь на своем мощном двухколесном друге на крутые труднопроходимые холмы, спускаясь в глубокие овраги, обходя резкие повороты и искусственные и естественные преграды, спортсмен должен быть выносливым, закаленным, сильным духом, иначе справиться с задачей и прийти на финишную прямую первым вряд ли удастся. Оказавшись за рулем своего сверхмощного байка, оснащенного шипованной шиной, высокой подвеской и рвущегося по бездорожью вперед, водитель не должен думать ни о чем, кроме победы, ставить перед собой одну цель — чисто пройти дистанцию и занять почетное место на пьедестале.
К сожалению, не многие знают, что мотоциклетное эндуро весьма востребованный вид спорта в Осетии, который притягивает исключительно представителей сильной половины человечества. Наш собеседник — Владимир Поплавский свой выбор в пользу эндуро сделал в далеком 1976 году и по сей день не изменяет своему решению. Большую роль в его судьбе сыграл известный спортсмен, мастер спорта, член сборной СССР по эндуро, чемпион Европы Цара Гиоев. Наблюдая по телевизору за крутыми виражами и умопомрачительными взлетами своего кумира, Владимир твердо определил, к чему тяготеет его душа и чем он хочет заниматься по жизни. 
Поступив в 1975 году в СКГМИ, в скором времени Поплавский решает организовать на базе вуза секцию мотоспорта, которую стали посещать его единомышленники. Первые результаты Владимир показал уже через год, после чего его включили в сборную команду Осетии. А в 1983 году ему было присвоено почетное звание мастера спорта. К сожалению, стремительный взлет в карьере мотогонщика был прерван в 1993 году, когда Поплавский принимает волевое решение уйти из спорта.
Переломным, со знаком плюс, в судьбе Владимира стал 2010 год, когда начальник УГИБДД МВД по РСО-А Хасан Бекузаров предложил ему выступать за команду ГАИ. Поплавский с радостью поддержал инициативу главного Госавтоинспектора республики, восприняв ее как очередной шанс. Вскоре была набрана команда по мотоциклетному эндуро. В нее вошли Артур Сырхаев, Олег Кусов, Виктор Козелько, Марк Лолаев и, собственно, сам Владимир Поплавский.
За пять лет существования в копилке у команды семь первых мест на различных чемпионатах России. Это, кстати сказать, довольно высокие показатели. Так, на счету у каждого спортсмена много красивых побед и запоминающихся историй.
Например, в 2013 году в г. Тамани проходил чемпионат по эндуро на кубок ДОСААФ России, в котором приняли участие около семидесяти спортсменов. От Северной Осетии была заявлена команда УГИБДД, от которой честь ведомства защищали Владимир Поплавский, Виктор Козелько, Марк Лолаев и Олег Кусов. В           ия, которые усложнили прохождение и без того трудной дистанции, Сырхаеву удалось собрать волю в кулак, крепко держать «под уздцы» своего железного коня и стать обладателем пальмы первенства в классе «мастер». 
Чтобы объяснить, насколько сложно далась нашему земляку эта победа, нужно сказать, что в первый день чемпионата стартовало около 60 спортсменов из 70 заявленных. Из них до финиша добрались только шесть человек! И Артур в их числе! До поздней ночи из кюветов и оврагов вызволяли спортсменов из Сахалина, Крыма, Москвы и многих других регионов, приехавших покорять осетинскую землю! Но как бы не так! Осетинские гонщики из команды ГАИ не боятся трудностей!
Сегодня члены команды, представляющие УГИБДД МВД по РСО-А, бесконечно благодарны Хасану Бекузарову за возможность заниматься любимым делом: «Если бы не поддержка Хасана Ибрагимовича, не его надежное плечо и дружеские наставления, вряд ли бы нам удавалось показывать такие результаты. Для нас большая честь защищать интересы ГАИ и всей республики на российских чемпионатах. Будем стараться, чтобы из года в год наша копилка достижений пополнялась медалями высшей пробы. От всего сердца благодарим Хасана Бекузарова за второй шанс! Ведь для нас эндуро — вся жизнь!»

УГИБДД МВД 
по РСО-Алания

Категория: Спорт | Просмотров: 520 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: