Среда, 17.01.2018, 02:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 17 » ЕС назвал опасным смещение границы Южной Осетии в сторону Грузии
13:03
ЕС назвал опасным смещение границы Южной Осетии в сторону Грузии
В управлении еврокомиссара по внешней политике Федерики Могерини считают, что установка новых пограничных знаков на линии демаркации между Южной Осетией и Грузией «привела к напряженности в регионе с потенциально негативными эффектами для местного населения, их обеспеченности средствами к существованию и свободы передвижения».

В заявлении, опубликованном Евросоюзом, говорится, что «следует избегать шагов, которые могут быть расценены как провокационные». «ЕС подтверждает свою полную поддержку территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах», — подчеркивается в заявлении.

Грузия ранее обвинила российские войска в переносе пограничных знаков на 300 м вглубь грузинской территории от границы с Южной Осетией. В результате вне Грузии оказался небольшой участок нефтепровода Баку — Супса, а сама граница прошла в 500 м от стратегического шоссе от Черного моря в Азербайджан.

Во вторник, 14 июля, глава грузинского МИДа Тамар Беручашвили назвала действия на границе продолжением «ползучей российской агрессии». Тамила Чантладзе, представитель BP, управляющей нефтепроводом Баку — Супса, заявила, что британская компания не имела доступа к участку, оказавшемуся за пределами Грузии, с 2008 года, но при этом все исправно функционировало.

Замглавы МИД России Григорий Карасин в телефонной беседе с первым замминистра иностранных дел Грузии Давидом Дондуа заявил, что его претензии в связи с якобы имевшим место переносом направлены «не по адресу» и любые вопросы по этому поводу следует обсуждать с Южной Осетией.

Карасин напомнил Дондуа, что пограничный знак был восстановлен южноосетинской стороной «строго на своей территории и ровно на том месте, где стоял до 8 апреля этого года, когда его демонтировали в ходе провокационного телешоу грузинского телеканала «Имеди».

РБК

Категория: Политика | Просмотров: 266 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: