Пятница, 19.01.2018, 14:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Фидаров: с повышением зарплат госслужащим высшего звена стоило повременить
14:50
Фидаров: с повышением зарплат госслужащим высшего звена стоило повременить

Парламентская фракция «Патриоты России» выступила против принятия закона о повышении зарплат чиновникам в будущем году, указав на преждевременность этого шага в период финансово-экономической напряженности. 


Вместе с тем «патриоты», как отметил в беседе с корреспондентом «15-го Региона» депутат Юрий Фидаров, не против начисления надбавок госслужащим низшего и среднего звеньев. «Под этой завесой значительную надбавку получат высшие чиновники, председатель парламента и его заместители. В общем 59 человек и 15 депутатов, которые работают на постоянной основе и получают немаленькую зарплату. Их зарплаты увеличиваются, и коэффициент на них гораздо больше, чем у остальных. С принятием этого закона высшие чиновники получат кратные увеличения своих доходов, а простым служащим перепадет по 3 тыс., в лучшем случае по 5 тыс. рублей», — пояснил «патриот».

«Патриоты» возмущаются и тем, что власти не смогли изыскать в республиканском бюджете 100 млн рублей на организацию школьного питания, но 219 млн на повышение зарплат госслужащим смогли изыскать. Кроме того, Юрий Фидаров не согласен с позицией спикера Алексея Мачнева, что перераспределить эти средства на решение социальных вопросов уже нельзя.

«Это было только первое чтение. Есть вероятность, что глава может отозвать этот законопроект. Мачнев также сказал, что это единовременные выплаты, но и это не соответствует действительности. Речь идет о ежемесячных надбавках. Меня сложно убедить в том, что высший чиновник, выходя в отпуск, должен получить 6 своих окладов. А проект закона это предполагает. В пояснительной записке прописано, что на эти цели потребуются дополнительные бюджетные расходы», — сказал депутат.

Специально к последнему заседанию парламента этого года «Патриоты России» подготовили поправки, согласно которым необходимо сократить высший чиновничий аппарат. «Для чего нам 8 вице-премьеров, которых обслуживает целый штат помощников? Мы навскидку подсчитали и выяснили, что 60 млн рублей можно освободить, если будет сокращен чиновничий аппарат. Эти средства мы предлагали направить на организацию школьного питания. Но наша инициатива не была принята. Под разными предлогами нам сказали, что это невозможно», — уточнил Юрий Фидаров.

Напомним, на заключительном в этом году заседании парламента североосетинские депутаты в первом чтении приняли законопроект, согласно которому в 2015 году зарплата госслужащих будет увеличена. На эти цели будет выделено 219 млн рублей. Надбавку к зарплате получат 1800 человек, из них 59 работают на государственных должностях, а 15 представляют депутатский корпус.

Милана 15-Тадеева

 

Категория: Экономика | Просмотров: 581 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: