Среда, 17.01.2018, 06:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 20 » Фольклорный хор СОГПИ «Алутон» стал лауреатом I степени международного фестиваля «Море, вдохновение, театр»
16:19
Фольклорный хор СОГПИ «Алутон» стал лауреатом I степени международного фестиваля «Море, вдохновение, театр»
Фольклорный хор СОГПИ «Алутон» стал лауреатом I степени международного фестиваля «Море, вдохновение, театр» в номинации «Вокальное исполнительство (ансамбль)». Мероприятие прошло в рамках XLVII международного фестиваля-конкурса детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Море, вдохновение, театр», который проходил в Анапе.

В конкурсе приняли участие коллективы со всех регионов страны. «Алутон» представил республику сразу в двух номинациях: хоровой вокал и театральное мастерство.

Фольклорный хор «Алутон» был создан в 2003 году из студентов музыкального и художественного отделений педагогического колледжа. Набор в коллектив проводился без прослушиваний музыкальных способностей участников. В хор набирались только юноши. В процессе работы у них развивались слуховые и вокальные способности. Коллектив насчитывал более 15 участников. Эпизодически в нем пели и просто любители хорового пения из других учебных заведений.

Юношеский хор «Алутон» активно участвует в культурной жизни не только Владикавказа, но и республики. Только в 2014-2015 было более 35 выступлений на различных концертных площадках Северной Осетии. Это участие в авторских юбилейных концертах выдающихся мастеров искусств современности. Хор «Алутон» является лауреатом республиканских, всероссийских и международных конкурсов-фестивалей.

Победы коллектива это результат серьезного, систематического труда участников: Давида Григоряна, Георгия Бязрова, Аслана Фарниева, Алана Фардзинова, Майрана Езеева, Степана Бицоева, Георгия Калоева, Арсена Тавитова, Азамата Сидакова, Олега Ходова, Таймураза Березова. Украшением хора являются его солистка Алана Хадикова и концертмейстер Альбина Газаева. Благодаря педагогическим способностям и энергии инициатора создания коллектива и бессменного руководителя Людмилы Мамуковой коллектив сохраняет креативный подход к исполнению национальной песни и вносит достойный вклад в пропаганду осетинского музыкального искусства.

Пресс-служба СОГПИ

Категория: Культура | Просмотров: 376 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: