Среда, 17.01.2018, 08:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 7 » Фракция "Патриоты России" обратилась с предложением сократить раздутый чиновничий аппарат
22:43
Фракция "Патриоты России" обратилась с предложением сократить раздутый чиновничий аппарат

Председателю Парламента РСО-Алания

А. В. МАЧНЕВУ

Уважаемый Алексей Васильевич!

Фракцией Парламента РСО-Алания от политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» подготовлен проект постановления Парламента РСО-Алания, разработанный в целях исполнения социальных обязательств в условиях экономического кризиса за счет оптимизации малоэффективных расходов.

      Реализация данного постановления предусматривает общую оптимизацию государственного аппарата по работникам всех ветвей и уровней республиканской власти. Годовой объем экономии составляет порядка 100 млн. рублей. Однако, дальнейшее промедление по данному вопросу учитывая длительность проведения процедуры сокращений (до 5 месяцев), потенциальный эффект от предлагаемой оптимизации в текущем году может сократиться более, чем в два раза. Подобные потери могут быть восполнены за счет перераспределения средств, запланированных в республиканском бюджете на 2015 год в сумме 30 млн. рублей на предпроектные изыскания и проектные работы по созданию на территории РСО-Алания парка высоких технологий «Технопарк-Алания» и за счет проведения торгов по реализации более 12 автомобилей, высвобождаемых в процессе оптимизации служащих высшего звена.

       Сэкономленные средства предлагается направить на приобретение зданий и сооружений под дальнейшее перепрофилирование под детские сады и на субсидирование муниципальных образований, с целью софинансирования расходов на организацию бесплатного питания учащихся начальных классов среднеобразовательных школ.

       Учитывая актуальность предлагаемых мер, просим Вас включить в повестку очередного заседания Парламента республики рассмотрение данного вопроса в установленном порядке, в том числе, с проведением предварительных обсуждений и возможной доработки предлагаемой редакции на заседаниях профильных комитетов Парламента РСО-Алания.

Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Депутат Парламента РСО-Алания А. С. Фадзаев

 

Приложение к проекту постановления Парламента Республики Северная Осетия-Алания

Отдельные рекомендации по оптимизации штатной численности государственных гражданских служащих РСО-Алания и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной

гражданской службы РСО-Алания и некоторых иных расходов

Предлагается оптимизировать каждого третьего, четвертого и пятого заместителя министра или заместителями комитета и соответствующего им штата водителей, а при наличии секретарей, и штата секретарей.

Учитывая то, что большинство функций Министерства экономического развития РСО-Алания по сути переданы Министерству туризма и инвестиций РСО-Алания, а роль первого практически сведена к ведению статистической отчетности предлагается произвести слияние двух министерств, что позволит, как минимум, высвободить должности министра, заместителей министра, помощника министра, водителей и секретарей одного министра и заместителей министра.

Содержание восьми заместителей Председателя Правительства РСО- Алания (такое же число заместителей у Председателя Правительства РФ) в условиях строжайшей экономии бюджетных средств, непозволительная роскошь. В этой связи предлагается оптимизировать должности двух из восьми заместителей председателя правительства вместе со штатом обслуживающего персонала.

Сокращение штата отдела внутреннего контроля Министерства финансов РСО-Алания обоснованно тем, что формирование отдела происходило за счет роста численности государственных служащих, тогда как раннее, расформирование данного отдела, не повлекло за собой сокращения численности сотрудников Министерства финансов республики. Кроме того, уровень квалификации вновь набранных работников вызывает серьезные опасения, так как только у троих из семнадцати есть стаж ревизионной работы. Естественно, что раздутый штат Министерства финансов не умещается в занимаемых помещениях, что влечет за собой дополнительные расходы на размещение вновь созданного отдела (аренда помещений, приобретение оргтехники, ремонт и т.д.).

Содержание многочисленного персонала Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ в г. Москва в условиях финансового кризиса и вовсе не позволительно.

Реализация данного постановления предусматривает общую оптимизацию государственного аппарата по работникам всех ветвей и уровней республиканской власти. Годовой объем экономии составляет порядка 100 млн. рублей. Однако, дальнейшее промедление по данному вопросу учитывая длительность проведения процедуры сокращений (до 5 месяцев), потенциальный эффект от предлагаемой оптимизации в текущем

году может сократиться более, чем в два раза. Подобные потери могут быть восполнены за счет перераспределения средств, запланированных в республиканском бюджете на 2015 год в сумме 30 млн. рублей на предпроектные изыскания и проектные работы по созданию на территории РСО-Алания парка высоких технологий «Технопарк-Алания» и за счет проведения торгов по реализации более 12 автомобилей, высвобождаемых в процессе оптимизации служащих высшего звена. Так же очевидна экономия косвенных расходов на ГСМ, автозапчасти, услуги связи иные продовольственные товары, которые в настоящее время требуются на содержание подлежащего сокращению штата.

Категория: Политика | Просмотров: 930 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: