Среда, 17.01.2018, 02:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 21 » Гитлер инкорпорейтед. Кто заставил Германию напасть на Советскую Россию?
09:38
Гитлер инкорпорейтед. Кто заставил Германию напасть на Советскую Россию?

22 июня 2015 года исполнилось 74 года со дня, когда фашистская Германия совершила агрессию в отношении Советского Союза. Несмотря на всю очевидность событий, которые тогда происходили, современная, как и советская, официальная историография не отвечает на ряд вопросов, один из которых: как потерпевшей сокрушительное поражение в ходе Первой мировой войны Германии удалось стать одним из ведущих государств мира? 

К 1932 году СССР, несмотря на санкции и экономическую блокаду, становится одним из сильнейших государств, занимая по уровню развития промышленности второе место (первыми были США) в мире. Никогда в мировой истории не было примеров подобного бурного развития страны в столь сжатые сроки. Но проблема заключалась в том, что укрепление СССР как государства никак не входило в планы Запада, который сначала втянул Россию в Первую мировую войну, профинансировал две революции в стране в 1917 году, подмяв под себя природные богатства и промышленность государства, а затем в период гражданской войны армии западных государств и Япония совершили военную интервенцию в Россию. И уже в мае 1933 года разведслужбы СССР сообщили о том, что «на проходившей тогда в Лондоне под патронажем Великобритании международной экономической конференции представителями Англии и Германии обсуждался вопрос о разделе странами Запада, в первую очередь первыми двумя, «обширного рынка на Востоке», то есть СССР. Одновременно были добыты данные о том, что во время тогда же состоявшейся секретной встречи главы внешнеполитического отдела нацистской партии Альфреда Розенберга с министром иностранных дел Великобритании Дж. Саймоном обе стороны в конфиденциальном порядке обсуждали «план избавления Европы от большевистского призрака, предусматривавший присоединение к Германии Австрии, Чехословакии, значительной части Польши, включая и пресловутый Данцигский коридор, Познань, Западную Украину, Западную Белоруссию, а также Литвы, Латвии и Эстонии как плацдарм для германской экспансии на Восток», — пишет известный историк А. Мартиросян.
Ну а что происходило в тот же период (конец 1920-х и начало 1930-х гг.) в Германии? После того как победители Первой мировой войны (США, Франция, Англия) в результате Версальского мира запретили немцам иметь армию, оккупировали 30 % их территории и заставили платить неподъемные репарации… внезапно в Германии начинается экономический рост. Напомню, что после Первой мировой войны и революции в Германии была такая инфляция, что один доллар стоил 4 200 000 000 марок (!). В результате в стране начались обнищание, голод, безработица была свыше 50 %. 
Но вдруг немцам прощают долги и возвращают территории. Инициаторами же прощения репараций немцам выступили американцы. Принятый в 1924 году по инициативе англо-американских банкиров План Дауэса предусматривал ослабление репарационного бремени Германии и предоставление финансовой помощи Германии от США и Англии в виде кредитов якобы для восстановления экономики и последующего восстановления выплат репараций в полном объеме. «В 1924–1929 гг. Германия получила по Плану Дауэса от США 2,5 млрд долл., от Англии — 1,5 млрд долл. По нынешнему курсу это эквивалентно астрономической сумме примерно в 1 триллион долларов. Ялмар Шахт как один из соавторов и исполнителей Плана Дауэса, подводя в 1929 г. итоги выполнения этого плана, с удовлетворением отмечал, что “Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой мировой войне”. В результате поверженная в войне Германия уже в 1929 г. вышла на второе место в мире по объему промышленного производства, обойдя Англию», — пишет экономист В. Ю. Катасонов. При этом значительная часть промышленности немцев, в том числе ключевые для экономики Германии предприятия, банки, находились в собственности англо-американского капитала. «К моменту прихода Гитлера к власти под полным контролем американского финансового капитала оказались все стратегически важные отрасли германской промышленности — нефтепереработка и производство синтетического горючего, химическая, автомобилестроительная, авиационная, электротехника и радиоприборостроение, значительная часть машиностроения (всего 278 фирм и концернов). Кроме того, под контроль американского капитала попали ведущие германские банки — “Дойче банк”, “Дрезднер банк”, “Донат банк” и ряд других». Надо сказать, указанные выше предприятия, как и совместные банки англосаксов и немцев, работали на протяжении всей войны. Более того, американской авиации было запрещено бомбить эти объекты. 
Участие англо-американского капитала и подконтрольных ему государств (прежде всего США и Англии) в создании фашистской Германии абсолютно невозможно скрыть. Кроме того, в рядах капиталистической буржуазии зрели реваншистские настроения: собственность англосаксов в СССР была национализирована. «Инициатива развязывания Второй мировой войны принадлежала отнюдь не “бесноватому фюреру”, который якобы по воле случая оказался у руля власти в Германии. Вторая мировая война — это проект мировой финансовой олигархии, англо-американских хозяев денег. Именно они, опираясь на такие институты, как Федеральная резервная система США и Банк Англии, сразу же после окончания Первой мировой войны приступили к подготовке следующего вооруженного столкновения в мировом масштабе. И план новой войны своим острием был направлен против СССР», — утверждает доктор экономических наук В. Катасонов. 
Таким образом, проведенная выше параллель в развитии СССР и Германии говорит о том, что создание гитлеризма происходило одновременно с восстановлением российской государственности. В связи с изложенным необходимо еще раз задаться вопросом: не повторяется ли история в настоящее время, когда Запад пытается предотвратить восстановление суверенитета России через финансирование революционных движений и создание антироссийских, в том числе откровенно фашистских, режимов как в приграничных государствах, так внутри страны?
Американцы и англичане (как правительства этих стран, так и частные корпорации и банкиры) выделяют немцам миллиардные кредиты, начинает набирать все большую популярность Адольф Гитлер, который в своем известном труде под названием «Майн Кампф» («Моя борьба») многократно говорит о симпатиях к англосаксам и необходимости движения на Восток, несправедливости богатства России и т. п. «Англия представляет собою величайшую мировую державу», «союз с такими государствами создал бы совсем другие предпосылки для борьбы в Европе», — говорит фюрер. «Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены», — заявляет Гитлер. Предвыборную кампанию А. Гитлера также активно финансирует англо-американский капитал, с ним встречается и ездит по стране сын Черчилля, его спонсором, помощником и советником является американский гражданин немецкого происхождения Ганфштенгль, ставший впоследствии советником Президента США Ф. Рузвельта. 
В контексте вышеуказанных финансово-экономических связей США, Англии и Германии стоит ли удивляться тому, что, несмотря на всю фашистскую идеологию гитлеризма, Третий рейх и его руководство не воспринимались на Западе негативно. Так, в 1930-х годах Гитлер был признан «человеком года» популярным и влиятельным американским журналом “Time”. В США проходят абсолютно беспрепятственно многотысячные фашистские марши в поддержку режима Гитлера. А в 1936 году Германия стала хозяйкой сразу двух олимпиад: летней и зимней. Гитлер в восприятии западного общества был едва ли не героем, а западные лидеры хлопали его по плечу. Они словно говорили: «Давай, Адольф, пора остановить зарвавшуюся Россию!» Так и сейчас Запад поддерживает любые проявления фашизма, нацеленные против России. К сожалению, именно об этом говорит политика Запада. 
Шаг за шагом без какого-либо сопротивления со стороны великих держав — Англии, США и Франции — во второй половине 30-х годов ХХ века под контроль Германии были переданы Австрия, Чехословакия, Польша, благодаря чему агрессор подошел к границам СССР. Ну а за месяц до начала Великой Отечественной войны один из главных деятелей фашистской Германии Рудольф Гесс якобы по собственной инициативе летит на самолете в Англию. Достоверно не известно, о чем вел переговоры Р. Гесс, но через месяц Германия напала на СССР. Достаточно интересны комментарии И. Сталина относительно полета одного из главных государственных деятелей нацистской Германии: «Не-
безызвестный Гесс для того, собственно, и был направлен в Англию немецкими фашистами, чтобы убедить английских политиков примкнуть к всеобщему походу против СССР. Но немцы жестоко просчитались. Великобритания и США, несмотря на старания Гесса… наоборот, оказались в одном лагере с СССР против гитлеровской Германии», — сказал в осажденной фашистами Москве Сталин. Судя по тому, что Англия в тот же день прекратила бомбардировки Германии, нацистам англичане пообещали нейтралитет. 
Надо сказать, смерть Гесса, получившего по итогам Нюрнбергского процесса наказание в виде пожизненного заключения, была весьма загадочной. Официальная версия такова, что «девяностолетний дряхлый старик на прогулке сделал попытку лишить себя жизни и повесился, обмотав шею электрическим шнуром. Охранявшие Гесса начали делать ему искусственное дыхание, да с таким усердием, что сломали грудную клетку и ребра. Следы и повреждения на шее однозначно свидетельствовали, что Гесса задушили», — пишет историк Н. Стариков. Даже будучи в таком преклонном возрасте, Р. Гесс представлял опасность. Видимо, он слишком много знал и это кое-кому не нравилось. Папки с документами по делу Гесса засекречены свободолюбивым демократическим британским правительством до 2050 года. 
Таким образом, англо-американские правящие круги сыграли весьма значимую роль в становлении нацистской Германии. Англия и США в 20–30-х годах ХХ века создали весьма благоприятные условия для реализации агрессивной политики Гитлера, развязывания Второй мировой войны и нападения на СССР. В этой связи достаточно разумно предположить, что британцы и американцы решали свои геополитические задачи. В частности, в стратегические планы англосаксов входило недопущение восстановления России как великой державы, захват и раздел нашей страны, ее превращение в рынок сбыта, сырьевой придаток и источник дешевой рабочей силы. Ну а Германия должна была, в их представлении, стать тараном, который бы решил задачи англо-американской верхушки.
А. В. БЯЗРОВ,
 кандидат политических наук

Просмотров: 675 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: