Среда, 17.01.2018, 11:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 6 » Глава Правобережного района Руслан Дауров хочет «еще один завод». Цемзавод
14:29
Глава Правобережного района Руслан Дауров хочет «еще один завод». Цемзавод
Глава Правобережного района Руслан Дауров собирается вести переговоры с УГМК по вопросу переноса строительства цемзавода из Алагирского в Правобережный район.

Об этом Дауров сообщил GRADUS.pro в аэропорту Владикавказа, куда прибыл из отпуска. Выяснилось также, что свое заявление о желании построить цемзавод в своем районе, опубликованное в газете «Северная Осетия» неделю назад, он сделал из Турции, где находился на отдыхе.

«Еще один крупный завод не только не помешает, но и будет необходим. Он даст нам дополнительно несколько сот новых рабочих мест, появятся дополнительные и немалые отчисления в местный бюджет, мощный импульс получит строительная сфера, мы сможем реализовать многие социальные проекты. Словом, плюсы для экономики района очевидны, они на поверхности», — говорилось в публикации.

Кроме того, глава Правобережного района в статье обвинил жителей Алагирского района в том, что они своим протестом против строительства цемзавода мешают не только развитию республиканской экономики, но и  «накаляют до предела градус общественного мнения». Там же Руслан Дауров прозрачно намекнул на то, что за всеми протестами жителей стоят определенные люди, которые пытаются   «таким нечестным образом манипулировать людьми и скрывают свои истинные цели – приватизировать эти земли».

Мы задали  Руслану Даурову  конкретный вопрос:  кого он имел в виду? Однако чиновник решил и на этот раз уйти от ответа:

– Есть определенные лица, которые пытаются решить таким образом свои личные интересы.  Правда, при этом Дауров подчеркнул, что все сказанное и написанное им не имеет отношение к Аланскому Богоявленскому женскому монастырю и лично к матушке Нонне.

– Я верующий человек, – заявил он.

Вопрос же о том, есть ли залежи мергелей в его районе, поставил Даурова в тупик. Впрочем, по его мнению, «ничего нет страшного в том, что завод будет находиться в Правобережном районе, а карьеры – в Алагирском».

В ближайших планах руководителя Правобережного района — прямые переговоры с представителями УГМК. И в случае, если он получит «добро», то глава района соберет сход жителей, на котором  и будет обсужден вопрос строительства цемзавода. 

gradus.pro
Категория: Экономика | Просмотров: 932 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: