Воскресенье, 24.09.2017, 20:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 4 » Глава Северной Осетии вручил ключи от новых квартир воспитанникам детских домов
11:21
Глава Северной Осетии вручил ключи от новых квартир воспитанникам детских домов

Глава республики вручил ключи от новых квартир воспитанникам детских домов. Новостройка на Цоколаева полностью отвечает всем требованиям. Жилье оборудовано под ключ. В министерстве труда и социального развития, которое и ответственно за обеспечение квартирами детей-сирот, отмечают – в этом году удалось увеличить показатели.

Георгию Геворкяну всего 21. В детстве он потерял родителей, его воспитанием занималась бабушка. Новость о получении квартиры молодого человека очень обрадовала. Говорит, что лучшего подарка к новому году не придумаешь.

«Счастлив! Сейчас меня переполняют только эмоции. Родители у меня без вести пропали. С детства, с трех лет меня бабушка воспитывает. Я с армии год уже пришел и как раз планирую создать свою семью. Отличное жилище! Ремонт, все условия, просто приходи и живи», — сказал Георгий Геворкян.

Внутри уже все готово – помещения полностью отделаны, есть электричество, газ и отопление. Обзавестись квартирой Георгий Геворкян смог благодаря программе предоставления жилья детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.
В этом году в республике жилье получили 79 человек, из них 16 – во Владикавказе. Счастливые новоселы новостройки на Цоколаева стали обладателями квартир под ключ. Ключи от квартир вручил лично глава республики. На торжественный прием приехали жители всех районов.

В министерстве труда и социального развития республики отмечают – за последний год удалось сделать резкий рывок. Количество выданных квартир значительно выросло и продолжает расти с каждым годом, даже несмотря на общероссийский кризис. Это направление у республики в приоритете.

«Органы опеки и попечительства Владикавказа и районов республики и сейчас постоянно держат этих детей в зоне внимания и в ближайшие пять лет продолжат опекать этих детей, будут помогать им осваиваться в самостоятельной жизни и будут уберегать от ошибок распоряжения этими жилищными условиями и квартирами. Министерство продолжит и дальше работу в этом направлении, потому что цель руководства республики в том, чтобы все нуждающиеся дети имели свои квартиры», — сказал министр труда и социального развития республики Игорь Кесаев.

Всего в уходящем году на приобретение жилья было потрачено 93 млн рублей, из них 63 млн выделены из республиканского бюджета. Если темпы сохранятся, то в ближайшие годы, считают в министерстве, удастся полностью ликвидировать очередь.

ГТРК «Алания»

Смотрите оригинал материала наhttps://www.1tv.ru/news/social/273059

Категория: Общество | Просмотров: 255 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: