Среда, 17.01.2018, 07:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Города без дорог
13:35
Города без дорог

Дорожный комитет восстанавливает разбитые дороги в трех районах Северной Осетии

Полтора года назад в Северной Осетии провели опрос, по итогам которого стало известно, что жители Ирафского, Дигорского и Ардонского районов республики больше всех жалуются на разбитые дороги. Учитывая эти данные, в текущем году особое внимание дорожников уделено именно этим районам.

В рамках плановой проверки город Ардон сегодня посетил премьер-министр республики Сергей Такоев, где ему продемонстрировали ход ремонтных дорожных работ.

Общая протяженность ремонтируемых дорог в райцентре – 15 километров. При отборе объектов предпочтение отдавалось дорогам, которые прилегают к учреждениям здравоохранения и образования, а также тем, по которым курсирует общественный транспорт.

— В Ардоне проделан большой объем работ. Для районного центра это большое подспорье, когда все болезненные точки (подъезды к школам, детсадам, улицы) качественно и хорошо сделаны, — считает председатель правительства.

По его словам, в силу сложности бюджета многие соседние регионы до 70% сокращают свои дорожные фонды. Североосетинские же власти приняли решение «не трогать фонд, а изыскивать другие ресурсы».

К концу ноября дорожные работы в трех указанных районах будут завершены. Как заверил председатель комитета дорожного хозяйства Северной Осетии Георгий Казбеков, ремонт дорог в Ардоне проходит благодаря дорожному ведомству:

— Дороги эти муниципальные, но если бы Комитет не уделил им внимание, то жители Ардона еще бы долго мучились по этим разбитым дорогам. На сегодняшний день можно сказать, что ситуация исправлена, — пояснил он. Он добавил, что муниципальные власти Ардона запланировали на ремонт дорог 2 млн, а 38 млн райцентру выделил Комитет дорожного хозяйства. Дорожные работы ведут «Ардонское ДРСУ» и «Ирафтрансстрой».

В приоритете Комитета дорожного хозяйства на 2015 год — Моздокский и Пригородный районы Северной Осетии. Дорожные работы в этих населенных пунктах начнутся весной следующего года.

Как сообщал Георгий Казбеков на пресс-конференции в июне, дорожный фонд текущего года составляет 1,3 млрд рублей, а в следующем увеличится на 300 млн.

Просмотров: 528 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: