Пятница, 19.01.2018, 14:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 21 » Грядет эпоха платных парковок в центре Владикавказа
12:54
Грядет эпоха платных парковок в центре Владикавказа

Vlad-z-ul-LeninaВ столице Северной Осетии, похоже, вплотную взялись за проблему с автомобилями в историческом центре города. В будние дни здесь невозможно бывает не только припарковаться, но и нормально проехать машинам, в том числе городскому пассажирскому транспорту.

Большие неудобства испытывают и пешеходы. Автомобили, которые очень часто оставляют на тротуарах, затрудняют передвижение и на своих двоих. Кроме того, нервозная обстановка и безнаказанность приводят к тому, что нередко поток машин не пропускает горожан даже на пешеходном переходе. Исключение — площадь Штыба, где автомобилисты всегда притормаживают, памятуя о видеокамерах.

Словом, ситуация с каждым месяцем и днем только усугубляется.

Несколько дней назад на официальном сайте Владикавказа были размещены вопросы, ответы на которые должны помочь администрации найти правильное решение. Вернее, решение как таковое уже намечено, нужно только заручиться поддержкой горожан. Снизить автомонагрузку призваны платные парковки.

На данный момент на вопрос, следует ли использовать подобный мировой опыт и нужно ли организовать платные парковки в центре Владикавказа, положительно ответили 72 и 67% горожан соответственно.

Между тем, платные парковки на Северном Кавказе уже запущены. В августе муниципальные автопарковки с автоматизированной системой оплаты заработали в Ставрополе.

Они были созданы в центре города на территории торговых центров «ЦУМ» и «Галерея». Рассчитанны на 85 мест и работают в круглосуточном режиме, оборудованы паркоматами и камерами видеофиксации. Плата составляет 30 рублей в час. При этом первые 15 минут предоставляются автовладельцу бесплатно.

Краевые информагентства сообщают, что до конца года планируется организовать в Ставрополе более 500 платных парковочных мест. Большинство парковок будут открытого типа, то есть без ограничения въезда и выезда шлагбаумом. Первая такая парковка на 150 мест появится на проспекте Карла Маркса у здания горадминистрации.

Во Владикавказе, если такая идея найдет практическое воплощение, стоимость 1 часа парковки предполагается установить на уровне 20-30 рублей в час. Кстати, за 20 рублей выступают и большинство опрошенных.

Категория: Общество | Просмотров: 398 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: