Среда, 17.01.2018, 09:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Грузия готова бойкотировать Олимпиаду в Сочи
14:29
Грузия готова бойкотировать Олимпиаду в Сочи
Грузия готова отказаться от участия в зимней Олимпиаде в Сочи в случае, если журналисты из Абхазии и Южной Осетии будут аккредитованы на Игры. «В этом случае грузинскую сторону могут ждать провокации и сюрпризы», — выразила опасения в интервью Общественному грузинскому вещателю министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

В свою очередь, министр по делам молодежи и спорта Грузии Леван Кипиани отметил, что Национальный олимпийский комитет Грузии уже направил в Международный олимпийский комитет специальное письмо с обозначенными условиями и «ожидает ответа». Идет ли в послании речь о спортсменах из Абхазии и Южной Осетии, неизвестно.

Отметим, Грузия не первая страна, заговорившая о бойкоте сочинской Олимпиады. Ранее не участвовать в Играх призывал американский сенатор Линдси Грэм. Поводом для неучастия спортсменов на главном спортивном событии четырехлетия американский законодатель посчитал позицию российских властей в ситуации с разоблачителем спецслужб США Эдвардом Сноуденом, который получил временное убежище в России.

Позднее к бойкоту призвали и ряд американских артистов — Мадонна, Леди Гага и известный английский актер Стивен Фрай выступили против скандального российского «антигейского закона». На прошлой неделе по этой же причине приехать на открытие Игр в Сочи отказалась певица Шер.
Категория: Спорт | Просмотров: 606 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: