Воскресенье, 24.09.2017, 20:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » И это — блюстители закона?
22:48
И это — блюстители закона?

Задержан третий сотрудник полиции Пригородного района, обвиняемый в превышении должностных полномочий

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех сотрудников полиции Пригородного района, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 
Напомним, что 25 июля 2014 года сотрудники полиции в целях искусственного улучшения показателей своей работы подкинули местному жителю сверток с наркотическим веществом. На следующий день в садоводческом товариществе «Хурзарин» злоумышленники задержали мужчину и, изъяв у него в ходе досмотра наркотики, доставили в отдел полиции для разбирательства. В служебном кабинете оперативные сотрудники, применив в отношении задержанного физическое насилие и электрошокер, принудили потерпевшего к признанию своей вины в незаконном обороте наркотических средств. В тот же день обвиняемые составили рапорт о якобы выявленном преступлении, который в числе других сфальсифицированных документов послужил поводом к возбуждению в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и привлечению его к уголовной ответственности. 24 февраля 2015 года вступившим в законную силу приговором Пригородного районного суда РСО-Алания потерпевший был оправдан в совершении инкриминируемого ему преступления за отсутствием в его деянии состава преступления. 
Ранее уже сообщалось, что за совершение данного преступления задержан 32-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска и 26-летний полицейский-водитель одела полиции МВД РФ по Пригородному району. По ходатайству следственных органов судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и им предъявлено обвинение в содеянном. Третий полицейский скрылся, в связи с чем ему заочно было предъявлено обвинение и он был объявлен в федеральный розыск. 
В настоящее время благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям обвиняемый задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и ему предъявлено обвинение в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

Э. С. ГУСОВ,
старший помощник руководителя следственного управления 

 

Судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки

В рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, созданной при прокуратуре республики, возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Левобережного районного отдела судебных приставов УФССП по РСО-Алания Отара Джиоева.
По версии следствия, 17 декабря 2015 года Джиоев, находясь в салоне автомашины, припаркованной возле кафе «Хонга», получил взятку в сумме 250 тыс. рублей за прекращение исполнительного производства в отношении ООО «Инвестресурс».
После получения денежных средств Джиоев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
По данному факту в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).
За расследованием уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль.

Прокуратура Северной Осетии

 

 

Категория: Преступность | Просмотров: 299 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: