Вторник, 19.09.2017, 14:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 22 » ИНВАЛИДОВ 1-Й И 2-Й ГРУППЫ ОСВОБОДИЛИ ОТ УПЛАТЫ СБОРОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
11:21
ИНВАЛИДОВ 1-Й И 2-Й ГРУППЫ ОСВОБОДИЛИ ОТ УПЛАТЫ СБОРОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Граждане с инвалидностью 1-й и 2-й группы, а также семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями, с начала года могут не платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Также с оплатой государство поможет малоимущим и многодетным семьям. А вот от тех, кто может себе позволить траты на новый коммунальный налог, региональный фонд капитального ремонта ждет своевременной оплаты. Пока дела идут слабо. За год в республике удалось собрать всего 37 миллионов рублей, это вместо запланированных 300. 
Вот уже год жители многоквартирных домов платят за еще один коммунальный тариф – капитальный ремонт. Изначально он составлял 6 рублей 50 копеек за квадрат жилья. Но руководством республики он был снижен до 5 рублей. Но исправных плетельщиков больше не стало. Многие уверены, что деньги не дойдут до их домов. Большинство многоэтажек ждут своей очереди десятки лет. Если все же дождутся, ремонтировать будет уже нечего, говорят люди. 
Георгий Рамонов, житель дома №5/1, ул. Пушкинская: «На данное время я не плачу, потому что я не уверен, что я доживу до этого капремонта, а мне надо что-то делать. Я сам делаю. Состояние страшное, мы можем посмотреть в подвалах, крышу можем посмотреть – нуждается в очень большом ремонте, как называют, капитальном ремонте. Люди сами не могут, а за счет государства – они не верят».
Кровля, все коммуникации, лифты, подъезды. На общее имущество жильцов многоэтажек необходимы общие средства. Более 2500 многоквартирных домов в республике нужно капитально ремонтировать. На это необходимо 16 миллиардов рублей. 
За год платежи за капитальный ремонт должны были составить порядка 300 миллионов рублей. Однако на деле региональный фонд капитального ремонта собрал всего 37 миллионов рублей. На эти деньги в республике получилось отремонтировать всего лишь 7 многоквартирных домов. 
Зарина Батагова, главный специалист-эксперт министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания: «Федеральным законодательством предусмотрено начисление штрафных санкций. То есть с 30-го дня просрочки нам с вами будут начислять пеню в размере 1/300 ставки рефинансирования ставки ЦБ за каждый просроченный день, поэтому накопление долга нам с вами в ущерб. И тогда через суд придется платить больше».
С 1 января этого года от оплаты новой коммунальной услуги освобождены инвалиды 1-й и 2-й группы, а также семьи, в которых есть дети-инвалиды. Эти средства компенсирует федеральный бюджет. Ветераны, малоимущие и многодетные семьи и другие категории льготников тоже могут получить помощь государства за этот коммунальный платеж в виде субсидии. А вот остальные все же должны платить. Только так можно выйти из замкнутого круга коммунальных проблем. Пугающая горожан очередь может уменьшиться, только если бюджет фонда капитального ремонта будет пополняться исправно.

ГТРК Алания

Категория: Общество | Просмотров: 372 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: