Среда, 17.01.2018, 09:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Ирафский узел
21:14
Ирафский узел
Свое мнение о прошедших выборах в Северной Осетии высказывают в Интернете жители республики

Асан
Хоть раз можно республиканской власти тоже сказать народу правду, а то уже хочется бежать подальше от той лжи и дезинформации, где выбор и воля народа ровным счетом пустой звон для руководства республики. А ЦИК «отросток» всего чиновничьего аппарата и самостоятельно не может принимать решения. Сколько можно топтать всякие нормы морали, демократии в нашей маленькой Осетии? От кого нас хочет защитить власть? От Фадзаева Арсена? Человек, который сделал столько добра не только для Осетии, а далеко за его пределами. Его имя произносят с благодарностью и любовью...
Понаблюдав за выборами в Ирафском районе, невольно ловишь себя на мысли, что спасаться надо от нынешней власти. Ирафский район доказал всей Осетии, что не всех можно купить... А вот созидать и жить завтрашним днем нам надо всем вместе.
Ахмед
Коммунисты еще думают, кого поддержать!
Алена
Если коммунисты поддержат беспредельщиков, захвативших власть в республике, то они поддержат банду, повязанную кровью, которая к партии «Единая Россия» имеет формальное отношение. Смысл их бешеного страха упустить власть заключается в том, что многие из них давно должны пойти по этапу, а главари и главарши банды знают: если что, пожизненный им обеспечен.
Ольга
Они боятся не завершить возведение тех грандиозных торговых комплексов, которые затеяли и которые окутали всю Осетию. Надо же им своему потомству построить надежный фундамент, чтобы те, в свою очередь, диктовали свою волю нашим детям... Поэтому молодцы жители отдельно взятого селения Чикола Ирафского района, что хоть они проявили мужество и сказали НЕТ произволу республиканской власти и ЦИК Осетии. Респект вам, ирафцы!
Ахмед
Если комы поддержат едросов, то они похоронят себя в глазах всех осетин!
Злой Доброжелатель
Какая законность?! Если тех же учителей и директоров городских школ посылают в Ирафский район, отрывая их от их прямой работы, за которую государство (!!!), а не «ЕР» местного розлива платит им деньги, - разве это не отмена законности на отдельно взятой российской территории?! Чиновники в ранге до министров на избирательных участках в день выборов - не попрание все той же законности?! Депутат парламента, рвущийся с кипой бюллетеней к избирательной урне - не то же уничтожение законности?! А теперь задайтесь вопросом: откуда у этого законодателя эта кипа образовалась?! Только от старших товарищей по партии, рулящих в парламенте и правительстве и определяющих реальную деятельность полностью зависимого от них ЦИКа!!! По одному этому факту «Единая Россия» должна была быть отстранена от выборов! Только кто же ее посадит - она ведь у нас что-то вроде памятника!
Олег
Люди назубок знают, кто за кого проголосовал, благо у них «горький опыт». То, что «патриоты» выиграли разгромно ЕР, знают все, нашлись в нашем районе те, кого не удалось «купить»... К счастью, их оказалось большинство...
Алан Бугулов
Как был прав Владимир Ильич, введя в обиход понятие «политические проститутки».
Гайрбег
По всей Осетии необходимо вводить электронное голосование. Особых сложностей в этом нет. В любом супермаркете электронные приборы определяют и вид товара, и все остальное. Одно табло на каждый избирательный участок, куда постоянно выводится вся информация, и так далее...
Избиратель
Можно представить, с каким разрывом бы, сокрушительным разрывом, победила партия «Патриотов» у «Единой России», если бы не шантаж жителей района засланными чиновниками с правительства. Теперь люди друг другу наперебой пересказывают, как их «обрабатывали» в течение двух месяцев. Какой позор!
Ахсарбек
Когда в доме нет нормального старшего, происходит то, что сейчас происходит с нашей республикой. ЦИК Осетии с легкой руки руководства республики живет по принципу «Что хочу, то и ворочу», но, господа чиновники, сколько можно людей принимать за скот! Сами же будоражите население своим беззаконием и средневековыми методами захвата власти в Ирафском районе. Жители сами определили, кто им нужен во главе района, и воровать им наши голоса мы на этот раз не дадим!
Людмила, изб. участок № 71, с. Чикола
Вседозволенность ЦИК и республиканской власти, которая диктует, как действовать в их угоду, не пройдет! Я лично голосовала на участке № 71, и почему мой голос не признан, мы что, люди второсортные?! Мы на любом уровне, вплоть до президента Путина, докажем нашу правоту. Правильно, что «патриоты» все свои действия строят по букве закона. На этот раз фальсификация не пройдет, весь район настроен решительно! Мы отстоим свои голоса на любом уровне.
Злой Доброжелатель
Арсен не панацея и не лекарство - он температура на градуснике, он диагноз и «двойка» в дневнике действующей власти! Именно большая и жирная «двойка», за которую не переводят в другой класс, не вручают аттестат или диплом, но именно противостоящие ему двоечники хотят убедить нас, что они, тем не менее, и лучше, и профессиональней, и умней! Противно, потому что эти двоечники убеждают очень многих, что по-хорошему от них не избавиться! Именно они рождают экстремизм сознания, а потом и действий!
Альберт
Жаль, что все это происходит в моем родном районе. И пока каждый будет на себя тянуть одеяло, на лад дела в районе не пойдут. И, видно, это очень выгодно определенным кругам, ловящим рыбку в этой мутной воде. Если две противоборствующие стороны так сильно радеют за процветание и благополучие в своем районе, почему уже который раз они не могут прийти к компромиссу и заняться хозяйственными и социальными делами, и не ухудшать еще то, что осталось, и портить отношения между людьми в обществе, где каждый второй друг другу родственник или сосед. Доводить ситуацию до полного абсурда, когда над нами уже смеются!
Без холодной головы и единения всех получится очередная разборка и борьба за кресло, что в итоге ухудшит и без того непростую ситуацию, отчего выиграют единицы, а проиграют остальные. И неужели эти единицы сильнее и умнее остальных?!
И никак нельзя личные амбиции совместить с общественными?! Это путь в никуда для основной массы людей, которые сейчас рвут рубашку на груди и смотрят друг на друга исподлобья, только чтобы прошел их кандидат. Нужно единение, и только в единении наша сила! Все остальное это неудовлетворенные амбиции, которые приведут к «разбитому корыту»!
Злой Доброжелатель
Может, это «патриоты» погнали молодых и старых в Ирафский район? Может, министры Фадзаева паслись там табунами с утра до вечера? Может, это он посылал учителей и директоров владикавказских школ в Чиколу и прочие села злополучного района, обрекая их на жизнь вахтовым методом, обязав вопреки всем действующим законам агитировать и увещевать за (конечно же, не за ЕР — это всего лишь некая маска) вполне конкретных людей, которые всеми далеко не чистыми конечностями вцепились во власть, не желая ее упускать - ну а кормиться тогда от чего!!! Она ведь сегодня единственное орудие производства, которое кормит своих и мочит чужих!!!
Не совсем прилично упрекать Фадзаева за то, что в многократно больших размерах совершает действующая власть, которая просто обязана закон соблюдать! Она, эта власть, абсолютно ответственна за напряжение и ненависть… Законодатель, рвущийся к урне, чтобы на виду у всех сделать вброс, - это уже слишком! В самом этом просто призыв к беззаконию как форме жизни — на законодательном уровне!
Оксана
Обычно, когда вор перестает уважать тишину, он палится, и тогда приходит его конец. Лучше молчать, пока не… подвел итоги.
А Сергей Керменович публично оскорбляет почти половину населения Ирафского района, называя «патриотов» неудачниками. Как бы не неприятен был ему Фадзаев, надо уважать волеизъявление граждан, отдавших «патриотам» свои голоса.
Не просто Лекарь
А кто-нибудь знает, кому принадлежат земли в Алагирском, Дигорском или Правобережном районах? Все прекрасно знают, кто эти маркизы Карабасы-Барабасы — владельцы североосетинских земель. Почти все владельцы земель в парламенте республики заседают и главами администраций райцентров и поселений являются. Ну и, естественно, являются также лицами, приближенными к незаменимой местной власти и состоящими в родстве с ней, и «аграриями», отличающимися особой любовью и толерастией к земли раздающим. Самое смешное, что ежегодно республиканская власть отчитывается о десятках и сотнях тысячах тонн произведенной с/х продукции на полях и в хозяйствах республики. А заставь их показать многомиллионные налоговые поступления в бюджет республики от выращенного и реализованного сельхозпроизводителями товара, так они сунут тебе под нос липовые отчеты и акты о градах, засухах, наводнениях, заморозках, пожарах, паводках и прочих стихийных бедствиях, опустошивших поля и разоривших бедных и несчастных землевладельцев. А вместе с этими бумагами и сметы на покрытие расходов от всех постигших республику природных стихий и метеорологического коварства. И в этом парадоксе — достижения в отчетах есть (они есть и в реале), а поступлений в бюджет от выращенной продукции нет — мы живем уже много лет. А сотни миллионов рублей уплывают мимо бюджета, сказочно обогащая достаточно узкий круг людей. Да что там говорить: не платится ими копеечная и смехотворная арендная плата за землю - в падлу им, маркизам. А между тем эти деньги могли бы стать хоть какой-то поддержкой нищенским сельским и муниципальным бюджетам. И кто создал этот порочный круг? Кто выгодоприобретатели и покровители этой системы?
Злой Доброжелатель
Я не приемлю термин «оппозиция» в нашей конкретной реальности, потому что любой пришедший законным образом в структуры власти обязан действовать согласно уже существующим законам! Они — те рамки и ограничители, которые и должны определять действия любого чиновника, будь у него фамилия Фадзаев, Мамсуров или Такоев.
В реальности мы видим ситуацию, когда люди, олицетворяющие власть и закон, заставляют воспринимать большинством людей нынешнюю политическую систему как форму самовластия и беззакония!
Не случайно периодически какойнибудь очередной чиновник оказывается под следствием и домашним арестом. Друзья из Беслана рассказали мне, что под домашним арестом находился глава Правобережного района. Энергию, с которой вытаскивают этих чиновников из неприятных для них ситуаций, да на благо отечества!!! Только, похоже, тратится она в основном на отмазывание своих и превращение своего собственного народа в запуганное и послушное быдло!

"Пульс Осетии"
Категория: Политика | Просмотров: 874 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: