Среда, 17.01.2018, 02:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 21 » Исполнившая завет отца
09:39
Исполнившая завет отца

Уроженка Кадгарона со сказочным именем Мальвина из рода Фарниевых вот уже 22 года живет в Стамбуле. Работает, рассказывает она, по специальности. По профессии Мальвина Фарниева — врач-офтальмолог. Но с 1989 года она занялась психотерапией и биоэнергетикой по методу Джуны Давиташвили. Как попала в Турцию? В 1992-м работала по контракту в Боснии и Герцеговине, где тогда шла война. А оттуда перебралась в Турцию (в лихие 90-е многие наши соотечественники покидали родные края). 
Мальвина Фарниева — человек приветливый, улыбчивый, я бы даже сказала, излучающий свет и любовь. Общаться с ней — одно сплошное удовольствие. Она интересно рассказывает о том, как лечит больных (обращаются к ней чаще всего безнадежные, те, от кого врачи отказались), занимается йогой, о своих духовных исканиях, которые привели в Индию и Тибет, о том, как начала рисовать (в Стамбуле недавно прошла выставка работ Мальвины Фарниевой) и писать стихи («Любой человек от Бога наделен талантом. Только нужно развивать свои способности»), о вещих снах и встрече с Вангой, от которой Мальвина получила своеобразное напутствие: «У вас в руках луч солнца. Делитесь!»
И Мальвина щедро делится. Среди ее пациентов есть и люди известные. Как-то совершенно случайно, оказавшись в нужное время в нужном месте, она спасла от верной смерти нынешнего президента Турции Реджепа Эрдогана. Сравнительно недавно побывала на Кубе, где лечила самого Фиделя Кастро. Это было ей особенно по душе, так как по своим политическим убеждения Мальвина Фарниева — коммунистка, член Компартии России…
«Но где бы я ни жила, сердце мое, душа всегда здесь, в Осетии», — признается она. Выполняя волю отца, который сам мечтал это сделать и дочери завещал, еще в 2003 году Мальвина Фарниева позаботилась о 
том, чтобы при въезде в ее родное село Кадгарон от фамилий Гутновых (фамилия матери Мальвины) и Фарниевых был разбит сквер и установлена стела в память о погибших в годы Великой Отечественной войны односельчанах. А в 2014 году, в канун 70-летия Великой Победы, и сквер, где с любовью посажены туи и установлены скамейки, и сам памятник, как говорит Мальвина, «были облагорожены», то есть приведены в порядок. 
На тыльной стороне монумента выбиты слова из стихотворения Мальвины Фарниевой, посвященного отдавшим жизнь в боях за Родину односельчанам: 
Нæ дуджы сахъгуырд фæсивæд, 
Мачи уæ ма кæнæд рох,
Нæ фыдæлтæ кады фæндæгтыл
Куыд кодтой хъæбатырæй тох.
Никто не забыт. Ничто не забыто.

Ольга РЕЗНИК

Просмотров: 389 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: