Исправьте это немедленно - 16 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 11:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » Исправьте это немедленно
12:51
Исправьте это немедленно

Несмотря на кризис, дорогостоящие услуги пластических хирургов не перестали пользоваться спросом. Три скульптора лица и тела Казбек Кудзаев, Тимур Адырхаев и Дзерасса Бугулова сегодня расскажут  как создается искусственная красота.

Пластическая хирургия Северной Осетии - это в основном пластика лица, говорит директор «АРТ ДЕКО клиника» Тимур Адырхаев. Более 20 лет он проработал в Москве и утверждает, что в нашей республике и столице - большая разница в приоритетах. «Наши в основном стараются исправить бросающиеся в глаза недостатки, которые нельзя скрыть одеждой: оттопыренные уши, некрасивой формы либо непропорциональный нос, мешки под глазами», - поясняет он. Операции на эти части являются самыми популярными в его клинике: отопластика, ринопластика и блефаропластика. Причем популярностью они пользуются как у женщин, так и мужчин.

Аналогичную градацию популярности услуг приводит и директор ООО «Эстет» Дзерасса Бугулова. Она тоже имеет многолетний опыт работы «пластиком» - более 25 лет. Но более полно раскрывает картину пластической хирургии деятельность «Клиники доктора Кудзаева»: у него представлен самый широкий спектр услуг. Если Бугулова говорит, что не любит и не работает с имплантатами, а Адырхаев «не лезет в гинекологию», то Кудзаев особо подчеркивает, что ему «интересно расширять как диапазон своих операций, так и географию пациентов».

Красивой женщины должно быть много

Наряду с другими, весьма популярной операцией у него становится маммопластика (увеличение груди). Доктор Кудзаев даже признается, что она является и одной из его любимых, так как «создавать основной символ женственности - это и красиво, и приятно». За последние 15 лет он увеличил грудь порядка 1500 женщинам. Вторая по популярности - ринопластика: Кудзаев исправил уже порядка 2500 носов. Делать из кавказского миниатюрный носик местные хирурги не советуют, так как слишком маленький нос может вызвать проблемы с дыханием и не гармонировать с чертами лица. Прийти к общему мнению по поводу формы будущего носа помогает предварительное компьютерное моделирование. В период школьных каникул на передовую выходит также отопластика. 

Все чаще в республике стали делать и глютеопластику: ягодичный объем давно вошел в моду, а накачать мышцы в спортзале получается не у всех. Кудзаев рассказывает, что проводил уже в ряде городов показательные операции и мастер-классы по глютеопластике. Операция имеет особенности и сложности, поэтому преимущественно стараются сделать липофилинг ягодиц и уже в крайнем случае, либо по настойчивому желанию пациента, ставят имплантаты. 

«Я не делаю глютеопластику, хотя возможности у меня есть сделать любой формы: хоть «бразильскую», хоть «испанскую», хоть «африканскую», - рассказывает доктор Адырхаев. - Это место претерпевает постоянное воздействие. Я знаю пациентов, которые, прежде чем сесть, поправляют свои протезы, так они могут смещаться и переворачиваться».

Пользуется спросом у местных хирургов и липофилинг (чаще всего это пересадка подкожного жира на лицо с целью омоложения), потому как если сравнить яйцо с лицом, то в молодости оно похоже на яйцо острием вниз, а с возрастом наоборот. А также откачка жира из области живота и талии и пересадка его в ягодицы и грудь. 

Кавказский максимализм

Среди омолаживающих операций на первом месте стоит блефаропластика. Желающие улучшить свою внешность дамы от 35 обычно делают ее вместе с лифтингом, так как изолированное омоложение одной только области вокруг глаз приводит к контрасту с возрастными изменениями лица в целом. 

«Женщины хотят остановить время и силу притяжения, которая тянет все их части тела книзу со временем», - рассказывает Адырхаев.

Наши хирурги пытаются убедить клиентов не «перегибать палку», не гнаться за размерами и соблюдать гармонию. Как говорит господин Кудзаев, «из двух - клиент и хирург - хоть у одного должно быть чувство меры и вкуса». Кавказские максималистки хотят порой невозможного: увеличить грудь с первого до четвертого размера без учета особенностей фигуры, роста, веса. Из-за гигантских имплантатов могут произойти осложнения. 

«Можно сделать и максимальный объем в несколько операций, если очень хочется. Это порядка 850 мл. Но зачем? Каждая грудь будет весить по килограмму, это нагрузка на позвоночник - раз, некрасиво – два, большая вероятность того, что такая грудь не будет держать форму и под тяжестью быстро обвиснет – три», - объясняет Адырхаев.

В среднем Адырхаев и Кудзаев ставят своим пациенткам имплантаты среднего объема - 335 мл. Размер груди в итоге зависит от «исходника», но обычно получается 2,5-3 размер. Форма имплантатов бывает разная: круглая, каплевидная. Последняя используются в последнее время чаще. Задача хирургов в каждом конкретном случае подобрать форму максимально приближенную к натуральной груди.

Утиные истории

Отдельная тема - это губы. У эстетических хирургов больно ранит тонкое восприятие прекрасного биополимерное извращенство современных дам. Многие женщины из числа желающих быть красивыми за умеренную плату в итоге стали счастливыми обладателями так называемого «утиного клюва». В условиях салонов красоты уникальные и привлекательные лица клеймят штампом «сельского гламура». 

Мало того что подобные процедуры дешевят и стирают уникальность лица, они еще и опасны для здоровья: есть риск, что филлер начнет мигрировать. Со временем он врастает в ткань губы, и полностью вырезать его практически невозможно, он прорастает рубцовой тканью.

«Как-то ко мне пришли 5 человек: косметолог привела за собой своих клиенток, у всех и у нее самой в губах был этот жидкий филлер. Прооперировал всех по очереди», - вспоминает Адырхаев.

Альтернатив биополимеру много, но все они более дорогостоящие: гиалуроновая кислота, хейлопластика, булхорн, «Париж», липофилинг.

Адырхаев и Бугулова признали, что хирургия губ у них почти не пользуется спросом, а вот Кудзаев отметил, что часто делает подобные операции. 

Косметологи со средним медицинским образованием так хотят приблизиться по статусу к врачам, а врачи-косметологи - к хирургам, что пренебрегают определенными канонами. Пример тому получившие широкое распространение нитевые технологии.

«Потом эти пациенты приходят с рубцами на лице, где видны волнистость, места вколов и выколов, и просят исправить. Серьезные хирурги к нитям относятся скептически», - рассказывает Адырхаев.

Как в Северной Осетии не сбавляет своих оборотов популярность жидкого силикона, так в Чечне уже 8 лет вводят вазилиновое масло. Все это время в нашу республику оттуда приезжают женщины с жуткими последствиями этих варварских инъекций. Вазелиновое масло там колют в губы, грудь, ягодицы. Затем все это начинает воспаляться и гноиться. В таком состоянии жертвы «хирургов» попадают на операционные столы североосетинских специалистов.

Леди удачи

К слову сказать, за красотой в республику приезжают достаточно часто. Во многом это связано с тем, что в Чечне и КБР работает всего по одному сертифицированному пластическому хирургу. В свою очередь, много наших потенциальных клиентов уезжают в другие регионы: Ставрополь, Пятигорск, Махачкалу, а также Грузию. 

«В Дагестане работает около полутора сотен хирургов различной квалификацией. Многих оперируют по смешным, непонятным ценам. Бывают и неплохие результаты, но чаще всего приходится переделывать их работу. Если уже хочется поехать куда-то, то не абстрактно в «Дагестан», а к конкретному хирургу», - поясняет Кудзаев.

Цены североосетинских хирургов разнятся. Каждый формирует ценообразование исходя из возможностей своей клиентуры, так как работают в разных ценовых нишах. Все они признают, что неудачные операции могут случиться у любого практикующего специалиста, но процент проколов у каждого свой: у профессионалов это единичные случаи, которые они готовы бесплатно переделать. Другой вопрос, что после неудачной операции пациент может побояться повторно пойти к тому же врачу. 

«Как мне приходится после кого-то переделывать, причем, случается, и известных хирургов, в то же время, наверное, и после меня кто-то может что-то переделывать»,- предполагает Кудзаев.

Я бы в вольники пошел

Если женщины в Северной Осетии не привыкли экономить на собственной красоте, то мужчины обращаются к услугам пластических хирургов редко, но с явными проблемами.

«Наши мужчины очень в себе уверены. Они красавцы в любом виде, после любой драки, любой аварии и любого падения. Если приходят, то только тогда, когда им постоянно начинают указывать на недостатки», - поделился Адырхаев. От мужчин часто поступают звонки и с необычными просьбами, вплоть до увеличения полового органа.

Еще более необычной, скорее даже с национальным колоритом, просьбой хирурги единогласно назвали желание «поломать уши». Ушные раковины борца просят сделать так же часто, как и борцы просят привести свои в первоначальный вид. Как выяснилось, мнение, что «шрамы украшают мужчину» многие воспринимают не как утешение, а как призыв. 

«Недавно парень просил сделать ему шрам на лице, чтобы быть «более брутальным», - рассказывает Адырхаев.

«С тараканами и комплексами везде»

Пластика интимных зон также имеет спрос. Адырхаев предпочитает «не лезть в гинекологию», но отмечает, что просьбы о восстановлении девственной плевы, вагинопластике и лабиопластике поступают нередко. 

«Еще лет 10 назад лабиопластику делала практически каждую неделю, - рассказывает Бугулова. - Сейчас предпочитаю все-таки отправлять по таким вопросам к гинекологам». Иное мнение на этот счет у доктора Кудзаева. Он считает, что гинекологи не могут и не должны заниматься хирургией. 

«Мы в основном проводим эстетическую лабиопластику, вагинопластику. Гименопластику - крайне редко. Но иногда приходят мама с дочкой и буквально начинают умолять. В основном они представляются приезжими из другого региона. Я думаю, наши тоже уезжают за такими операциями в другие регионы. Хоть и существует врачебная тайна, но слишком уж интимная эта тема», - говорит Кудзаев. 

Эстетическую хирургию все чаще называют хирургическим устранением комплексов. Бугулова шутит, что рядом с хирургом всегда надо сажать психолога, так как многие приходят не столько с дефектами, сколько «с тараканами и комплексами в голове». Иногда помочь устранить комплексы может одна операция.

«Как-то приходил мужчина. Он никогда, по его словам, не знакомился с девушками, стеснялся своего большого носа и сразу программировал себя на отказ в знакомстве с женщинами. Сразу после операции, не успел еще толком спасть отек, он настолько морально почувствовал себя уверенным, что начал знакомиться со всеми подряд», - рассказывает Бугулова.

Хирурги говорят, что гораздо лучше, в особенности для молодых девушек,  получить хорошую фигуру в спортзале или танцевальном зале. Прибегать к пластике они советуют только в крайнем случае.

Подробнее:http://region15.ru/articles/4291/

15 Регион
Подробнее:http://region15.ru/articles/4291/

Категория: Общество | Просмотров: 244 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: