Понедельник, 23.10.2017, 16:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » Из редакционной почты
22:21
Из редакционной почты

Благодарим Арсена Фадзаева

Мы, многодетная семья Ванеевых, проживающая в с. Виноградном Моздокского района, хотим выразить огромную благодарность А. С. Фадзаеву за подарок, который он нам преподнес в канун Нового года. Мы воспитываем шестерых детей, троим из которых являемся опекунами, так как их родители умерли, и поэтому корова, которую он нам купил, действительно была необходима в нашем подворье. Это для нас поистине бесценный подарок. Спасибо Вам, Арсен Сулейманович, большое! Поздравляем Вас и Вашу команду с Новым годом! Желаем Вам здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в защите прав и интересов человека!
***
Мне 77 лет. Так случилось, что, когда я жила с семьей в Тбилиси, в конце 90-х наступил расцвет грузинского национализма. Мой муж был однажды до смерти избит и скончался в больнице. Вместе с сыном вынуждена была покинуть Грузию. Перебрались в Москву. Вроде бы все было неплохо. Сын вырос, женился, родился у меня внук Володя. И когда внуку исполнилось 3 года, произошла трагедия — тот злополучный взрыв в московском метро. Тогда погиб мой сын. Его жена при опознании чуть не лишилась разума и с тех пор страдает эпилепсией. Два года назад я приехала во Владикавказ, чтобы ухаживать за своей больной старшей сестрой. Московские врачи посоветовали на какое-то время забрать с собой внука. Почти два года мы жили в однокомнатной хрущевке во Владикавказе на две пенсии. Но летом сестра умерла. И остались мы с внуком вдвоем с моей пенсией, которая составляет шесть с половиной тысяч рублей. Если вычесть плату за коммунальные услуги, то сами понимаете, как тяжело нам стало жить. 
Накануне Нового года от отчаяния я позвонила помощникам депутата Арсена Сулеймановича Фадзаева, попросила оказать хоть какую-то помощь. И вот 30 декабря ко мне приехали от Арсена и привезли муку, сахар, крупы, сладости, соленья… Это превзошло все мои ожидания. 
Хочу от всего сердца пожелать Арсену Сулеймановичу за его доброту и душевность всяческих благ, здоровья и успехов во всех его начинаниях. Благополучия и здоровья всем его родным и близким.
Знаю, что ему воздастся за его благие дела.

С уважением,
Лидия Николаевна П-ва

 

Главному редактору газеты «Пульс Осетии»
Ю. А. ФИДАРОВУ

Уважаемый Юрий Астемирович!

Я, Джагиева Ирма Гивиевна, являюсь матерью двоих сыновей — инвалидов II группы. Проживаю в общем дворе на двух хозяев по адресу г. Владикавказ, ул. Щербакова, 28.
На основании решения Ленинского районного суда от 23.11.2011 моя семья была лишена санузла, находящегося в общем дворе, так как земельный участок, где был расположен санузел, был отсужен совладельцами домовладения, семьей И. Л. Ахвердян и его родной сестрой Э. Л. Такаджан. Решением Верховного суда РСО-Алания от 31.01.2012 решение Ленинского районного суда было оставлено в силе. В результате моя семья, где проживают инвалиды, осталась без санитарных условий.
По настоящее время я обращаюсь в разные инстанции, государственные органы власти, органы местного самоуправления, правоохранительные органы с одной-единственной просьбой — разрешить пристройку к моему дому для установления санузла и душевой на оставшейся территории для общего пользования, которая никем из совладельцев общего двора не приватизирована. То есть это можно сделать, не ущемляя и не затрагивая права совладельцев домовладения.
Одно из моих последних обращений на имя главы республики Т. К. Агузарова было адресовано главе администрации местного самоуправления г. Владикавказа С. Ш. Дзантиеву. Однако вопрос, поставленный перед органами местного самоуправления, так и не был решен и принят во внимание. В письме АМС мне было предложено обратиться в судебные органы. Но судебные решения были вынесены не в мою пользу, не в пользу моих детей-инвалидов, в них не были учтены права и интересы инвалидов.
У совладельцев домовладения (семьи Ахвердян и Такаджан) нет никаких правовых оснований производить строительство, которое ведется на данный момент на территории общего пользования, так как у них нет на это ни моего согласия, ни судебного решения на строительство. На что органы местного самоуправления не обращают внимания и не придают значения тому, что никем из совладельцев домовладения земельный участок для общего пользования не приватизирован, т. е. находится в полном распоряжении администрации местного самоуправления.
Данное отношение органов местного самоуправления к интересам инвалидов нельзя назвать иначе, чем дискриминацией инвалидов и нарушением их прав и свобод.
Вызывает недоумение тот факт, что при действующем Федеральном законе «О социальной защите инвалидов в РФ» игнорируются права и свободы инвалидов, причем безнаказанно.
Прошу Вас придать огласке незаконные действия судьи Ленинского районного суда В. В. Кальяновой, судьи Верховного суда РСО-Алания И. В. Панаиотиди, а также бездействие прокуратуры РСО-Алания и органов местного самоуправления, из-за халатности которых мать-одиночка с двумя детьми — инвалидами II группы уже более 6 лет лишена санитарных условий и пользуется элементарными санитарно-гигиеническими удобствами у соседей через дорогу.


С уважением,
Ирма ДЖАГИЕВА

 

Главе АМС г. Владикавказа Б. Х. Албегову

Уважаемый 
Борис Харитонович!

Мы, жители дома по ул. Московской, 37, первый и второй подъезд, просим Вас помочь разобраться в следующей ситуации. Отделение Сбербанка, расположенное на 1 этаже нашего дома, с апреля 2015 года по настоящее время делает капитальный ремонт. Восемь месяцев ведутся очень шумные ремонтные работы, причем даже в праздничные и выходные дни, в вечернее и ночное время. Жильцы измучены бесконечным грохотом, страдают пожилые и больные люди. В помещении банка снесены несущие стены, промежутки закрыты листами гипсокартона, изменены оконные проемы, в оставшихся стенах просверлены многочисленные отверстия. В квартирах, расположенных над банком, со стен частично отвалился кафель, трясутся полы. Непонятно, зачем  проводить столь масштабные разрушительные работы в жилом доме, где над помещением банка расположены еще 4 этажа и 24 квартиры.
В связи с участившимися случаями обрушения зданий мы опасаемся за свою жизнь и просим администрацию города провести проверку и дать гарантию нашей безопасности или переселить в другой дом.

 С. Прошин,
 А. Кудзоева,
Л. Булацева,
Ф. Эмирова и другие (всего 42 подписи) 

 

 

 

 

Категория: Общество | Просмотров: 244 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: