Воскресенье, 30.04.2017, 13:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Юный долист из Северной Осетии Хан ДЕМИРОВ попал в книгу рекордов Гиннесса
15:45
Юный долист из Северной Осетии Хан ДЕМИРОВ попал в книгу рекордов Гиннесса

Слава за семь секунд. Юный долист Хан Демиров попал в книгу рекордов Гиннеса. На глазах у московских зрителей солист ансамбля «Ритмы гор» прокрутил на руках и ногах четыре барабана. Имя молодого человека появится в новом переписанном издании книги Гиннесса уже в сентябре.

Как признается Хан, на пути к своей цели он порвал не один барабан. Поддерживали молодого человека его друзья.

Семь секунд одновременного вращения. Вот он национальный рекорд парня из Осетии. Хан Демиров на глазах у московского зрителя прокрутил 4 кавказских барабана, тем самым попав в книгу Гиннесса за установление нового рекорда России. Сейчас Хан рассказывает, каких усилий ему это стоило.

Хан ДЕМИРОВ: «Во время того, когда я репетировал и учился этому, я пожертвовал тремя барабанами, порвал три барабана во время репетиции. По времени я кручу 4 барабана 7 секунд. Я уже во время своего выступления хотел развернуться и уехать, до такой степени я был взволнован. Друзья сказали: «Раз приехал, надо это сделать». У меня получилось, я горжусь собой, что не испугался, достиг, чего хотел».

Рекорд увидели представители издательства книги Гиннесса в России. Председатель комитета по регистрации рекордов вручил Хану специальный сертификат. Теперь молодого человека узнает весь мир. Рекордсмен говорит, за поддержку и помощь благодарен друзьям.

Георгий ГОЗОЕВ, друг Хана Демирова: «Он не верил в себя, он не думал, что закрутит 4 барабана, но мы как его друзья его поддержали. И практически заставили выйти на сцену, и он поставил рекорд».

Вспоминая те несколько секунд рекорда, Хан Демиров удивляется. Ведь всего два года назад он даже не умел отбивать на доли самый простой ритм. Около 8 лет он танцевал в ансамбле «Дети гор», после травмы ему пришлось уйти. Практически не раздумывая решил овладеть игрой на кавказском барабане.

Игре на доли обучаются с юных лет, а для того чтобы овладеть трюками, не достаточно иметь только чувство ритма, говорит рекордсмен. Необходимо уметь управлять инструментом, практически стать с ним одним целым.

В основном составе ансамбля долистов «Ритмы гор» Хан Демиров объездил не только Россию, но и Европу. Теперь во время следующей поездки зритель увидит рекорд Хана Демирова, теперь уже звезду осетинского коллектива.

Анна ГУЧМАЗОВА, директор республиканского дворца детского творчества: «Он настолько проникся этим занятием, что исполнял на конкурсе в Москве этот номер двумя ногами и руками. Ребята все его приветствовали, поздравляли с успехом. Мы все очень рады, вот такая у нас звездочка появилась».

Хан Демиров учится в 11 классе. Здесь он обычный школьник. Им гордятся учителя и одноклассники и отмечают: успех не вскружил ему голову. После уроков рекордсмен задает ритм тем, с кем когда-то танцевал, аккомпанируя во время репетиции солистам танцевального ансамбля.

Магомед КАРСАНОВ, руководитель ансамбля долистов «Ритмы гор»: «Когда он пришел, он был очень сырой. Он был танцором, здорово танцевал, был солистом ансамбля «Дети гор». Пришел, и самое главное – у него было желание. Днем и ночью он занимался и добился своего, это мне приятно. Все зависит от исполнителя: кто работает над собой, тот достигает вершин».

Имя 17-летнего парня из Владикавказа Хана Демирова появится на страницах всемирно известной книги рекордов Гиннесса уже в сентябрьском, переписанном издании.

Гюльнара АТЕМОВА

 

Категория: Культура | Просмотров: 403 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: