Четверг, 27.04.2017, 23:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 12 » Хлеб взяли под контроль
10:53
Хлеб взяли под контроль

Управлением Роспотребнадзора по Северной Осетии подготовлена информация для доклада в правительстве о ситуации на хлебном рынке республики. В ней представлена законодательная и нормативно-техническая документация, согласно которой должны осуществляться производство, реализация, контроль за качеством и безопасностью хлеба и хлебобулочных изделий.

Медиками обращено внимание на то, что 75% предприятий, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных изделий, на территории Северной Осетии относятся к объектам II группы санитарно-эпидемиологического благополучия. Представлены итоги контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий по организации производственного лабораторного контроля за качеством производимой в пекарнях продукции, состоянию технологических процессов производства, условий труда, соблюдения личной гигиены работниками.

По информации регионального управления Роспотребсоюза, в документе перечислены часто выявляемые нарушения требований санитарного законодательства, а именно: неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений, нарушение условий транспортировки готовой продукции, отсутствие специальной одежды у экспедиторов, использование транспорта, не предназначенного для перевозки пищевых продуктов. Отмечены также нарушения товарного соседства на предприятиях реализующих хлеб и хлебобулочные изделия, послужившие основанием для вынесения 78 постановлений о наложении штрафов.

В 2015 году была создана Гильдия пекарей и кондитеров республики. Специалистами управления Роспотребнадзора по региону проведена работа по обеспечению информацией гильдии о современных подходах по обеспечению качества и безопасности производства хлеба, хлебобулочных изделий. Дважды были организованы семинары для предпринимательского сообщества на тему «Менеджмент безопасности пищевой продукции. Разработка и внедрение системы ХАССП», целью которых является обеспечение контроля на всех этапах производственного процесса, а также хранения и реализации продукции.

Напомним, что в Северной Осетии выпуск хлеба и хлебобулочных изделий в настоящее время осуществляют 120 предприятий с различной юридической формой собственности. Наиболее крупными из них являются Эльхотовский и Моздокский хлебозаводы, принадлежащие Северо-Осетинскому обществу потребительской кооперации («Севоспотребсоюз»).

ИА Регнум

Категория: Экономика | Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: