Среда, 16.08.2017, 22:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Хочу сказать…
20:27
Хочу сказать…

«О времена! О нравы!» — восклицали во все времена, но мне кажется, что обоснованнее, чем сейчас, этого не делали никогда.
Как-то я несколько материалов сдала в одну из наших газет. Там сделали странные вещи: почему-то правильное исправили на неправильное, а поздравление, адресованное весьма почтенному по возрасту и по положению человеку, поместили в самом низу газеты. Без фотографии, хотя я несколько раз напомнила, что фотография прислана им на электронную почту. 
По незрелой привычке жаловаться я позвонила начальству (молодой женщине) и рассказала все это. Она сухо и холодно посоветовала мне больше не сдавать к ним материалы. Немного зная жизнь и психологию людей, я обронила фразу, что их самый главный начальник состоит со мной в родстве, не уточняя при этом, что ссылаюсь на далекое, по бабушкам и дедушкам, родство.
Ох, какой тактически верный ход я сделала (что у меня редко бывает)! Тут же оказалось, что я креативный, талантливый и т. д. человек, и последовало любезное приглашение к дальнейшему сотрудничеству. Стоило, конечно, сделать такой ход!
Как-то в организации, где я работала еще в молодости, собирали деньги одновременно на похороны трагически погибшей молодой девушки и пожилого человека, родственница которого занимала в системе торговли престижное место. Я внесла большую сумму на имя девушки (царство небесное ее чистой и прекрасной душе) и гораздо меньшую сумму на имя пожилого человека. Последовала удивленная реплика, что, дескать, на имя пожилого человека сдают большие суммы. «Но ведь смерть молодого, только начавшего жить существа вызывает гораздо большее сочувствие. Как странно люди поступают», — подумала я тогда. 
В той же организации работали две женщины — одна несколько аскетического склада, другая — любившая жизнь во всех проявлениях. Как-то я спросила у своей старшей по возрасту коллеги, очень нравственной женщины: «Какой лучше быть: как Д или как Е?» — «Конечно, как Д», — не задумываясь, ответила она, назвав имя женщины, не отказывавшейся от жизненных удовольствий.
Согласитесь, дорогие читатели, это могло озадачить меня в ранней молодости, начитавшейся произведений великих классиков. 
А вот сюжет из наших дней. Наслушавшись возмущенных высказываний по поводу армянского инструмента на наших осетинских похоронах, я приложила определенные усилия в материальном и интеллектуальном плане и разработала и собрала чисто осетинскую траурную музыку и весь ритуал. Это все успешно прошло, и не раз, на траурных мероприятиях, заслужило много похвал и благодарностей. Но один чиновник противодействовал моей разработке и усиленно создавал условия для внедрения восточного инструмента в похоронный ритуал. 
Я долго недоумевала, в чем же дело, даже на заседании уважаемого Общественного совета высказала мысль, что дело тут, видимо, в том, что оный чиновник имеет армянское происхождение. Раздался гул голосов, замелькали улыбки на лицах… А ларчик просто открывался — все дело, оказывается, в том, что наш мир просто удручающе материален. 
Прошу читателей газеты высказаться относительно тем, поднятых в моем опусе. Пусть люди расскажут, почему такие вещи имеют место быть в среде нашего, бесспорно, прекрасного, высокоодаренного, высокообразованного народа. Учиться ведь никогда не поздно.

Зарема ХАЧИРОВА

"Пульс Осетии"

Категория: Общество | Просмотров: 279 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: