Понедельник, 23.10.2017, 16:36
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 8 » Художники Осетии высоко держат творческую планку
11:36
Художники Осетии высоко держат творческую планку

Союз художников Северной Осетии продолжает оставаться одной из самых мощных творческих региональных организаций России. На сегодняшний день в его рядах состоят 198 мастеров всех жанров изобразительного искусства, в том числе 7 новых членов, принятых в 2015 г.

Но дело не только в количестве, хотя и оно недвусмысленно отражает уровень профессиональной подготовки. Еще более весомый критерий – творческая востребованность. В минувшем году художники Северной и Южной Осетии стали участниками 10 крупных групповых выставок во Владикавказе, Грозном, Ялте, а также 17 персональных и общероссийских, даже зарубежных выставок, где наши мастера пребывали не на последних ролях (Москва, Санкт-Петербург, Баден-Баден, Брюссель).

Ярким показателем успеха и признания служит и то, что в Российской академии художеств представлены сразу несколько наших мэтров: Шалва Бедоев является академиком, Юрий АбисаловОлег БасаевАлан КалмановУшанг Козаев – членами-корреспондентами РАХ.

Кроме того, надо учитывать и вклад московских осетин: живописец Харитон Ногаев и скульптор Владимир Соскиев пребывают в звании академиков, а политик, большой поклонник и пропагандист искусства Александр Дзасохов – в звании почетного члена Российской академии художеств.

Категория: Культура | Просмотров: 254 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: