Четверг, 18.01.2018, 04:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 18 » Когда нет тепла…
09:55
Когда нет тепла…

В предыдущем номере «Пульса» в статье «Искренняя ложь» я буквально тремя-четырьмя строками напомнила нашему телевидению и всему журналистскому Союзу, что негоже забывать тех, кто многие годы силы, время, талант отдавал своей профессии, своей земле, своему народу. Конкретно речь шла о 18 годах работы Елены Константиновны Кайтуковой на республиканском телевидении и о том, что, судя по факту, который я приводила, нет никакого внимания к бывшим сотрудникам, даже долго и тяжело болеющим.
Но, когда газета уже была отправлена в печать, я вспомнила, что ведь 18 лет на студии — это лишь частица из 45-ти, отданных журналистике, особенно газете «Северная («Социалистическая») Осетия». И люди пожилого возраста, и те, кто помоложе, но не ленится иногда листать в библиотеках старые подшивки, наверняка знают и помнят острые проблемные статьи Елены Кайтуковой, ее великолепные очерки о наших земляках, о людях труда и воинах…
Так что, увы, не только телевидение, но и газетное братство вспоминает свою историю и тех, кто ее творил, в основном в юбилейные дни. А по будням… 5–6 лет Лена живет в неотапливаемой квартире, где зимой не больше 10 градусов. Все обращения жителей дома № 2 на улице Маркуса во всевозможные инстанции результатов не дают. Дело должно было дойти даже до суда, но — где-то зависло… Господи, когда же мы научимся с тем же пылом, с каким произносим речи о благе народа, творить это благо каждый день и час?!
Нет тепла в доме — это очень плохо. Еще хуже — когда нет тепла в сердцах…

Ирина ГУРЖИБЕКОВА

 

Просмотров: 277 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: