Понедельник, 26.06.2017, 06:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 239
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 10 » Кому это выгодно?
08:48
Кому это выгодно?

Временно исполняющий обязанности Главы РСО-Алания Вячеслав Битаров, находясь накануне в Нальчике, встретился с Полномочным представителем Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым и начальником Главного управления МВД России по СКФО генерал-полковником полиции Сергеем Ченчиком.
Вячеслав Битаров выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией вокруг ООО ВТЦ «Баспик». Он проинформировал собеседников о том, что на предприятии, как и в частной собственности известного в России организатора высокотехнологичного производства Сослана Кулова, проводились обыски сотрудниками управления МВД РСО-Алания совместно с МВД СКФО, которые сопровождались изъятием документов и оборудования. Исполнение государственного оборонного заказа в настоящее время приостановлено до тех пор, пока сотрудниками МВД не будет возвращено изъятое оборудование.
«Следственные действия не должны мешать производству. “Баспик” — редкое из предприятий в республике, которое за короткое время завоевало репутацию успешного производства. “Баспик” уже встроился в систему импортозамещения, выполняет ответственный государственный оборонный заказ, и это надо понимать всем тем, кто занят в проведении мероприятий. Недопустимы действия, влияющие на целостность технологического цикла. Нельзя мешать бизнесу развиваться и устраивать маски-шоу в отношении трудового коллектива», — подчеркнул врио главы республики.
«Одна из главных задач, которую обозначил передо мной Президент России Владимир Владимирович Путин в ходе нашей встречи, — экономическое развитие республики. Решение этой задачи и подобные действия в отношении успешных предприятий региона несовместимы. Поэтому мы намерены защищать бизнес, который помогает экономическому развитию республики и работает в правовом поле страны», — добавил Вячеслав Битаров.
Вячеслав Битаров акцентировал внимание на необходимости проведения прозрачного и объективного расследования всех обстоятельств в рамках возбужденного Следственным управлением МВД по РСО-Алания уголовного дела, а также поставил задачу перед прокуратурой республики следить за законностью действий правоохранительных органов в отношении ООО «Баспик». 
ООО ВТЦ «Баспик» был создан как технологический центр, сочетающий в себе науку, производство, образование на базе общих интересов. Численность специалистов составляет более 300 человек. В их состав входят ведущие ученые и инженеры России в области разработки технологии и производства микроканальных пластин, а также высококвалифицированные рабочие.
Научные и технологические лаборатории предприятия оснащены новейшим оборудованием, позволяющим проводить физическую диагностику на наноуровне, в том числе электронными микроскопами, атомно-силовыми микроскопами, масс-спектрометрами, сверхвысоковакуумными установками, установками контроля параметров микроканальных пластин, установками вытягивания световодов и др.
Сегодня ООО ВТЦ «Бас-пик» — монопольный лидер в области научных исследований, разработок и изготовления микроканальных пластин в России и один из признанных мировых лидеров в этой области. Продукция широко известна во всем мире, предприятие завоевывает все новые и новые сегменты рынка.

Сайт Главы РСО-А


От редакции. Ситуация, сложившаяся вокруг ООО «Баспик», как неожиданная, так и нелогичная. Предприятие на сегодняшний день является гордостью Осетии, и тут такие малопонятные действия известных структур. Кто за этим стоит? Кому это выгодно? Вопрос достаточно сложный. Мы попросили прокомментировать ситуацию лидера фракции «Патриоты России» в парламенте республики Арсена Фадзаева:
«Можно даже много не рассуждать, почему сегодня на ООО “Баспик” совершен этот грубый наезд, другой фразы я не могу употребить. Действительно, это одно из самых современных и успешных предприятий, действующих на территории республики. Мне это напоминает недавнюю историю с компанией “Евродон”, когда хотели “отжать” рейдерским способом бизнес у нашего земляка Ванеева. Однако в тот раз ничего у любителей поживиться за чужой счет не получилось. Мне это также напоминает историю с уничтожением осетинского спиртоводочного производства, которое было основным поставщиком налогов в бюджет. Если кому-то вдруг показалось, что республика не может себя защитить, то они ошибаются. Вся история нашего народа говорит о том, что мы в нужный момент всегда способны отстоять свои интересы. 
Сколько можно наезжать на бизнес в Осетии? Сегодня в Северной Осетии с экономикой беда, и на этом фоне кое-кто пытается уничтожить и то, что осталось, и тем более такое современное предприятие. В этой связи хочется сказать, что те, кто подумал, что сегодня в республике хаос, что народ и власть, как и прежде, разделены и можно половить рыбку в мутной воде, серьезно просчитались, такого рода попытки рейдерских наездов в Осетии не пройдут.
Можно только догадываться, кому выгодно развалить одно из самых успешных производств, работающих на укрепление обороноспособности страны, можно сказать, визитную карточку республики. Но всякий, кто сегодня попытается такими незаконными, топорными методами давить на бизнес в Осетии, столкнется не только с противодействием новой власти, но и с неприятием народа, а это, согласитесь, уже очень серьезно. Так что можно только посоветовать любителям возбуждать заказные уголовные дела войти в рамки закона и перестать пытаться нарушить начавшийся процесс стабилизации в республике. Ничего у них не получится».

 

"Пульс Осетии"

Категория: Преступность | Просмотров: 376 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: