Воскресенье, 24.09.2017, 22:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Кому он такой нужен?
08:40
Кому он такой нужен?
Да, кому нужен такой парламент? Этот вопрос назрел, и назрел, видимо, давно! Чьи интересы защищает высшее законодательное собрание Республики Северная Осетия-Алания? Или мы все свалились с Луны и не знаем, что происходит в нашей крохотной республике? Или же нас, народ, принимают за безропотную, безмозглую массу, неспособную к элементарному анализу происходящих вокруг нас событий? Вершители судеб народа, наши законодатели, в который раз «озаботившись» судьбой народа, порешили, что отныне выборы в республиканский парламент будут проходить по пропорциональной системе. Это означает, что голосовать избиратели будут не за людей, а за партии. И, кроме того, чтобы быть избранным, необходимо пристроиться к какой-нибудь партии. Даже выдающиеся личные качества и доверие людей никому не помогут. Только через партию! Тем, кто за этот закон голосовал, совершенно наплевать на мнение избирателей и на мнение высшего руководства страны, которое отказывается от выборов по партийным спискам и возвращается к смешанной системе, то есть половина депутатов от партий, половина – по мажоритарной системе. Возвращают людям и право прямых выборов руководителей регионов. Да что же тогда происходит в нашей республике? Почему позволительно небольшой группе бессменных деятелей, окопавшейся во власти вот уже десятки лет, творить все, что заблагорассудится, используя всякие юридические лазейки?

Почему жителей Осетии заставляют голосовать за партии, а не за конкретных личностей, которые знакомы всем? Отговорки, что таким образом во власть проникал криминал, несостоятельны хотя бы потому, что в маленькой Осетии все знают, чем и как завладели многие депутаты, попавшие в парламент по партийным спискам. Почему не спросили у народа? Или, может, хотят дождаться того момента, когда народ сам спросит? Но тогда, подобно сказочному персонажу Гофмана «гениальному» и «непогрешимому» Крошке Цахесу–Цинноберу, кому-то придется быть разоблаченным и прятаться от народа в горшке.

Создается ощущение, что парламент Северной Осетии окончательно превращен в ярмарку тщеславия или рынок мандатов депутатской неприкосновенности. По нынешним временам бизнес весьма прибыльный и совсем не пыльный. Волею своих «слуг» народ теперь окончательно исключен из процесса формирования власти. А может, так народу и надо? Может, иного к себе отношения он и не заслуживает?

И все же еще раз зададимся вопросом: кому, в таком случае, нужен такой частный клуб по интересам под названием «Парламент Республики Северная Осетия-Алания»?

Пусть каждый подумает и хотя бы сам для себя найдет ответ.


Юрий Фидаров
Категория: Политика | Просмотров: 969 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: