Кошка бросила котят - 22 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 217
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 22 » Кошка бросила котят
00:15
Кошка бросила котят

Исполняющий обязанности главы республики В. Битаров создал комиссию по расследованию летальных случаев в больницах. Битаров отметил, что к нему часто обращаются граждане, которые не могут получить внятное объяснение причины смерти своих близких в лечебных учреждениях. Часто им приходится слышать фразу: «Всевышний так распорядился». «Ну давайте тогда молельные дома строить вместо больниц…» — возмутился В. Битаров. Но если бы это касалось только лечебных учреждений. Во всех других ведомствах, включая правовые, происходит то же самое. Заведомо невиновного человека обвиняют в совершении убийства и успокаивают: «Ну что мы можем поделать? Нам дали команду “грузить”, вот мы и будем “грузить”. Ну а ты смирись, судьба, значит, у тебя такая. Прими со смирением и покорностью неизбежное». Что же касается нелетальных случаев, так тут вообще все делают по принципу: «В этой гостинице я директор!»
Люди не знают, где искать управу на чиновничью рать. То Солженицыну напишут, то Задорнову с робкой надеждой: авось хоть они как-нибудь помогут. Такова ситуация. Государство, по крайней мере наше, — это частная собственность бюрократии. Поэтому, исходя из такой реальности, люди обращаются то к писателю, то к сатирику или в крайнем случае в газету. Постоянно в редакцию приходят люди с пухлыми папками документов по чисто юридическим проблемам, из которых следует, что человека посылали к чертовой матери практически во всех инстанциях, в которые он обращался.
В кинофильме «Неуловимые мстители» экскурсовод Эрмитажа долго и нудно тянул время, чтобы посетители не могли обнаружить отсутствие короны Российской империи: «…Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наасона…» Наши чиновники, если не хотят решать проблему, заведут такую тягомотину, что упомянутая экскурсия по Эрмитажу покажется ароматным щербетом. За примером далеко ходить не надо.
Несколько лет ходят по инстанциям работники Бесланского ремонтно- строительного управления в поисках правды. Жили-жили не тужили строители и вдруг совершенно случайно узнают, что их предприятие подвергается процедуре ликвидации. Три раза создавали ликвидационную комиссию. Председатели менялись. В органах печати данные о ликвидации МП БРСУ опубликованы не были. Работники не были предупреждены о ликвидации в соответствии с законом. Далее тянется загадочный шлейф событий, связанных с этой ликвидацией. Работники больше трех лет не получали зарплату за выполненные работы по ремонту детского сада «Голубой вагончик». Возникли какие-то люди, которые якобы производили ремонт детского сада, а представителя МП БРСУ, которое в действительности выполняло работы, якобы даже не было во время сдачи объекта и протчая, протчая, протчая. Арбитражный суд не рассматривает дело, поскольку предприятие не ликвидировано, а только находится в процессе ликвидации. Прокуратура ссылается на неправильно проведенную ликвидацию и тоже умывает руки. АМС требует печать, чековую книжку, при том, что ликвидация предприятия до сих пор не проведена. Другими словами, никому не нужны несчастные строители, попавшие под околорейдерские мероприятия. Кошка бросила котят, пусть играют, как хотят. 
В настоящее время работники МП БРСУ подвешены в каком-то процессуальном вакууме, при котором никому нет до них дела. Вспоминается интермедия Аркадия Райкина, в которой он представил швейное ателье с узкой специализацией портных: «…Они говорят: “У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один — проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?..”» Так и в этой истории: кто нашел такую отговорку, кто сякую, кто эдакую, все вроде бы делают правильно, но тем не менее творится беззаконие. Скверно. Этот перманентный тоскливый идиотизм уже в горле стоит. И хуже всего то, что такие подходы в решении проблем, или даже в намеренном создании таких проблем, стали обыденностью.
Мы можем сколько угодно ругать нашу власть, но от этого легче не станет. Потому что достаточно вспомнить про то, как и кто избирает эту самую власть. Раз в четыре года у соискателей высоких должностей вдруг просыпается пламенная любовь к народу. Все хадзары и кабисы испытывают наплыв продуктов питания и выпивания. Пей, закусывай — пожалуйста, на здоровье! Только проголосуй за «хорошего» человека. Ну что тебе стоит. Не беда, что буквально на следующий день после выборов к этому «хорошему-расхорошему» человеку не подступишься. Чхать он хотел на все наши нужды и чаяния — он будет решать исключительно свои узколокальные задачи. Как говорят в народе, если соглашаются на власть плохого человека, он продаст даже воду.
Кого избираем, тот и будет править и володеть, наделенный властью избирателей. Что заказали, то и получили — официант не виноват. После выборов поздно спрашивать, почему власть имущим наплевать на народ. Теперь уже приходится обживаться с той властью, которая есть, которую ты сам избрал. А если недоволен — тебе дорога на борьбу со злом! После выборов облапошенные избиратели сетуют: «Но он же все так обещал, так обещал!» Да ведь и Леня Голубков тоже обещал.
Каждый раз, с периодичностью в четыре года и со строгой закономерностью миграционных процессов пернатых, электорат испытывает неведомую науке эйфорию и обретает фривольное настроение: «Ах, обмануть меня нетрудно — я сам обманываться рад!» Вдохновленный щедрыми посулами дружною толпой идет к урнам выразить народное волеизъявление. Каждый раз на следующий после выборов день убеждается, что его облапошили и возмущается: «Нет, нет, это неспортивно!» А в четырехлетний промежуток, от выборов до выборов, пишет о своих проблемах Солженицыну, Задорнову, в редакцию. Всемирная история, банк «Империал»!

Юрий ПЕТРОСОВ

Пульс Осетии

Категория: Политика | Просмотров: 149 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: