Вторник, 16.01.2018, 16:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Кручу, верчу, как хочу…
09:17
Кручу, верчу, как хочу…

Вся история развития человеческого общества связана с войнами, причины которых – захват и владение землей. С древнейших времен и до сегодняшнего дня в основе всех войн и конфликтов лежит одна цель – приумножить территорию своего государства. Но это в глобальных, межгосударственных масштабах. Однако в наше время на местном, внутрирегиональном уровне происходят не менее жестокие, правда, по масштабам более мелкие конфликты за право обладать либо право распоряжаться землей. По моему мнению, серия убийств, которые происходили не так давно в нашей республике, я имею в виду  заказные убийства высокопоставленных лиц, в своей основе имеют отношение к возможности распределять по своему усмотрению земельные ресурсы. Как известно, Осетия республика малоземельная, с большой плотностью населения. Сравнительно небольшая часть населения, имеется в виду чиновники, имеют достаточно большой нелегальный «доход» и, естественно, вкладывают свои средства в недвижимость. Но даже  аппетит этой группы людей не может быть удовлетворен фактическим наличием земельных ресурсов в республике. По этой причине и происходят  «чудеса» с землеоборотом в нашей малоземельной республике. А «чудеса» заключаются в том, что чиновники, отвечающие за законное  распределение и выделение земли, плевать хотели на закон, кстати,  и на те органы власти, которые уполномочены этот закон защищать. Подобные взаимоотношения между контролирующими  и подконтрольными органами могут сложиться только в двух случаях. Первый: в надзорных органах работают сплошь неадекватные, полностью некомпетентные люди, во что не верится. Второй: контролирующие и подконтрольные органы работают в своих взаимных личных интересах, для своего личного обогащения, и к законности их совместная деятельность никакого отношения не имеет.

За последние годы не имеется ни одного факта, подтверждающего осуждение высокопоставленного чиновника по какой-либо уголовной статье, связанной с должностными преступлениями. Между тем стоит только посмотреть и проанализировать списки людей, получивших земельные участки в привлекательных горных, экологически чистых районах республики, хотя бы в Даргавсе, и все станет понятно. Сплошь одни министры, судьи, представители АМС. Выходцами из ущелья даже и не пахнет, а ведь изначально полагалось выделять землю именно им. Конечно, нет сомнения, что все чиновники получили данные участки в соответствии с законодательством, участвуя в аукционах, проводимых АМС Пригородного района. Информация о проводимых аукционах печатается только в районной газете, и никто не сомневается в том, что все они являются многолетними почитателями и подписчиками именно этой районной газеты.

Что касается «распределения» земли в пределах г. Владикавказа, то это вообще ни в какие рамки не входит. Чудеса, да и только. Чем можно объяснить выделение земельных участков, расположенных в пределах ул. Московская/Доватора/Х. Мамсурова/Барбашова, принадлежащих членам садоводческого товарищества «им. К. Хетагурова»? Можно предположить и оправдывать такие действия какими-то техническими ошибками, некомпетентностью исполнителей в АМС и массой других причин. Однако 30.12.2010 года решением Советского районного суда по иску садоводов товарищества к АМС г. Владикавказа в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами было подтверждено право собственности садоводов на данные земельные участки. Это решение было обжаловано АМС г. Владикавказа в кассационном порядке в Судебную коллегию Верховного суда РСО-А, которая своим определением от 29.03.2011 г. оставила без изменения решение Советского суда.

Далее происходят действия со стороны АМС, которые не могут быть объяснены ничем, кроме как игнорированием существующих законов РФ и наплевательским отношением к правоохранительным органам.

По закону и по логике АМС в случае несогласия с решением Верховного суда РСО-А должна обращаться и обжаловать решение в вышестоящих судах. Но руководство АМС г. Владикавказа, зная, что за пределами республики перспективы выиграть данное, стопроцентно незаконное дело нет, а перспектива пересесть в места не столь отдаленные вполне реальна, по второму кругу выделяют эти же земли другим гражданам и фирмам. Фактически, говоря народным языком, АМС «кинула» одну группу граждан и предпринимателей, а следом и вторую. При сложившейся ситуации ссылки АМС г. Владикавказа на технические ошибки и некомпетентность рядовых исполнителей несостоятельны. Здесь уже налицо признаки состава уголовного преступления коррупционной направленности, требующего  расследования в рамках уголовного дела.

15 ноября 2011 г. состоялось еще одно заседание Советского районного суда, которое повторно вынесло решение в пользу садоводов, тем самым переведя в категорию «кинутых» очередную группу граждан и фирм. Похоже на то, что эта земля еще не один раз будет «выделяться» после очередных решений суда. Так и будет крутить-вертеть АМС г. Владикавказа коммерчески привлекательным участком земли.

И этот случай не единичный. Достаточно напомнить читателям о том, как АМС г. Владикавказа путем подлога документов объявило рекреационной зону, которая таковой никогда не являлась и не является до сегодняшнего дня потому, что граничит этот участок с кладбищем. Причина же банальна: кому-то из власть имущих понадобился участок земли, на котором располагается ООО «КрАС». Для АМС г. Владикавказа не составило труда представить в суд подложный документ, по которому суд принял незаконное решение об изъятии земельного участка у предпринимателя. Судебная тяжба длится уже 8 лет.

Что еще удивляет в этой ситуации. В первую группу, будем уже называть их «кинутые», попала некая фирма ООО «Ариус», которая по решению суда от 30.12.2010 г. была лишена своих прав на выделенный участок земли. АМС г. Владикавказа повторно, этой же фирме «Ариус», выделяет этот же участок земли. И повторно решением Советского районного суда от 15 ноября 2011 г. постановление признается незаконным. Вопрос: либо владелец фирмы неадекватен, либо он  уверен, что этот участок земли достанется ему независимо от решений суда.

Ждем ответа от Прокуратуры РСО-А по данному поводу. Заявление в их адрес направлено. Напоминаю, нарушены права около 2 000 граждан-садоводов.

Лев Цховребов,

председатель Совета Северо-Осетинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе 

с коррупцией».

Категория: Общество | Просмотров: 759 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: