Четверг, 18.01.2018, 04:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 4 » Кто заплатит компенсацию за облучение?
08:38
Кто заплатит компенсацию за облучение?

В редакцию газеты 
«Пульс Осетии» 

Мы, жильцы 16-этажного дома по ул. Иристонской, 44а, обращаемся к вам с просьбой о помощи.
Дело в том, что на протяжении 12 лет дом окутан паутиной сетей связи — монстрами российской связи «Мегафон», «Ростелеком» и местных сетей связи «Глобал Алания» и других компаний и предприятий, не известных нам.
Мы находимся под воздействием многочисленных магнитных ретрансляторов, установленных на крыше и по периметру здания, которых там около 20 штук. Во время их периодического технического обслуживания мягкая кровля нашего дома стала как решето. Потолки квартир на 16 этаже залиты. Поврежденная мягкая кровля ремонтируется за счет собственников самих квартир.
Недавно принят закон о выделении специально отведенных территорий для возведения вышек связи для принимающих устройств с целью освобождения жилого сектора от радиационного фона.
Все вышеперечисленные компании, ссылаясь на договоренность и согласие Администрации местного самоуправления города и управляющей компании дома, продолжают эксплуатацию своих объектов на крыше нашего дома, не оказывая никакой материальной помощи дому по ремонту крыши. Полностью ремонт крыши обходится, по оценкам специалистов, около 600 тыс. рублей.
Так неужели за многолетнюю эксплуатацию крыши дома Администрация города и Управляющая компания не получили должной компенсации от этих компаний, раз этот дом так географически выгоден городу?
Имеет ли право Управляющая компания без согласия жильцов заключать с кем-либо договора по эксплуатации дома, обговаривать их стоимость? И куда идут эти средства? И вообще, Управляющая компания «Домоуправление № 1» не занимается своими прямыми обязанностями. Заходя в холл нашего дома, вы воочию в этом убедитесь, не говоря уже о чердаке, подвале и этажах. Ни разу за четыре года своей работы Домоуправление № 1 не отчиталось о проделанной работе.
Мы надеемся, что редакция газеты «Пульс Осетии» примет активное участие в решении нашего вопроса, ведь это газета общественного движения «За здоровье нации»!

Категория: Общество | Просмотров: 407 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: