Лавров обсудит с Чирикбой и Джиоевым предстоящие Женевские дискуссии по Закавказью - 18 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 11:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 217
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 18 » Лавров обсудит с Чирикбой и Джиоевым предстоящие Женевские дискуссии по Закавказью
10:40
Лавров обсудит с Чирикбой и Джиоевым предстоящие Женевские дискуссии по Закавказью

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проходят под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ при участии Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии

Предстоящий в конце марта очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье обсудит глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с министром иностранных дел Абхазии Вячеславом Чирикбой и полномочным представителем президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым.

 

Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ходе переговоров "планируется скоординировать позиции в преддверии очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье". "Будут также обсуждены актуальные вопросы регионального сотрудничества", - сказала дипломат.

Очередной раунд дискуссий по урегулированию ситуации в Закавказье запланирован на 22-23 марта.

 

Чирикба, который провел в начале марта встречу с сопредседателями Женевских дискуссий, выразил надежду, что этот раунд "будет более успешным и конструктивным".

"Мы надеемся, что сможем договориться о возобновлении работы пятистороннего Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), являющегося важным фактором в обмене информацией по безопасности между сторонами", - отметил глава МИД Абхазии. (МПРИ не функционирует с апреля 2012 года - прим. ТАСС).

В аналогичном духе высказался сопредседатель Женевских дискуссий от Евросоюза Херберт Зальбер. "Надеемся, что новый раунд будет продуктивным, и после него можно будет говорить о продвижении вперед", - сказал он, назвав МПРИ "важным механизмом для обеспечения безопасности в приграничных районах".

 

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проходят под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ при участии Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии. Они являются единственной платформой диалога между Абхазией, Южной Осетией и Грузией. Основой для их проведения служат договоренности президентов РФ и Франции, достигнутые после событий августа 2008 года, когда Грузия совершила нападение на Южную Осетию, вынудив Россию ввести свои войска в регион. Вскоре после этого Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии.



ТАСС
 

Категория: Политика | Просмотров: 123 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: