ЛЕЧИ МЕНЯ НЕЖНО - 21 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 11:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 21 » ЛЕЧИ МЕНЯ НЕЖНО
11:59
ЛЕЧИ МЕНЯ НЕЖНО

Вячеслав Битаров недоволен отношением медперсонала к больным

Отношение медперсонала к больным в большинстве случаев в республике неприемлемо.

Врио главы республики  Вячеслав Битаров провел встречу с главными врачами республиканских больниц. Перед тем как приступить к обсуждению острых вопросов, призвал всех быть максимально честными и говорить обо всем открыто, чтобы наметить пути решения сложившихся проблем. 

Битаров недоволен тем, как медицинский персонал относится к больным. Он отметил, что в республике присутствует «эффект звонка» - это когда только по чьему-то сигналу сверху, к больному начинают относиться с максимальной заботой. 
«Когда мы перестанем звонить, и обычный гражданин сможет получать помощь на уровне со всеми, не зависимо от социального статуса»,- спросил Битаров. 

Глава республики привел свои жизненные примеры из прошлого, когда ему пришлось столкнуться с проблемами в медицине. Он рассказал, как вызвал скорую помощь для своей 93-летней мамы, но ехала она очень долго. «Я понимаю, что врачи не виноваты, что нет машин, значит надо решать эту проблему»,- говорит врио главы. 
После этого, будучи еще владельцем компании «ФАТ-Агро» он купил для своих сотрудников машину скорой помощи, но в тоже время подметил, что этим решил проблему только 1000 человек. 

«Я буду продолжать действовать в том же направлении и буду добиваться этого же в масштабах нашей республики», - пообещал Вячеслав Битаров.

В тоже время проблемы есть и у самих медиков, в частности это касается кадрового голода. Люди не идут работать из-за маленьких зарплат. Главврачи советуют привлекать меценатов. Врио Главы идею эту поддерживает и обещает найти таких людей,ведь республиканская казна почти пуста.

 

  Ossetia News

Категория: Разное | Просмотров: 237 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Как-то странно звучит - "...проблема кадрового голода..."
Позвольте поинтересоваться, а куда деваются выпускники СОГМА?
Или в бюро по трудоустройству разве врачи не обращаются???

Имя *:
Email *:
Код *: