Пятница, 26.05.2017, 21:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Люксовая Тойота не доехала до АМС Владикавказа
08:39
Люксовая Тойота не доехала до АМС Владикавказа

В результате мониторинга официального сайта Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов zakupki.gov.ru установлено, что 7 декабря 2015 года Муниципальным унитарным предприятием «Владикавказский информационно-расчетный центр» размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку легкового автомобиля TOYOTA LAND CRUISER в комплектации «Люкс» или эквивалента, с начальной (максимальной) стоимостью 4 млн. 485 тыс. рублей. Об этом «Абон» сообщили в республиканской прокуратуре.

По результатам проверки, в заказе присутствуют такие избыточные требования к комплектации и характеристикам поставляемого автомобиля, как: обивка сидений кожей semi-aniline, отделка салона вставками «под дерево», мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обивкой и вставками «под дерево», память водительского сиденья, зеркал и рулевой колонки в 3 положениях, четырехзонный климат-контроль, вентиляция передних сидений, HDD-навигационная система (с установленными картами российских городов) на русском языке USB порт, аудиовход AUX (с возможностью подключения iPod), 9-дюймовый цветной многофункциональный EMV дисплей с сенсорным управлением, аудиосистема премиум класса JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/DVD с 14 динамиками, максимальная скорость 195 км/ч, время разгона 0-100 км/час 8,6, максимальная мощность  не менее 309 л/с и др.

Кроме того, «приобретение автотранспорта указанного типа не является приоритетной потребностью, необходимой для осуществления деятельности предприятия». Тем более, в собственности МУП «ВИРЦ» уже имеется два автомобиля для обеспечения нужд предприятия. При этом, задолженность МУП «ВИРЦ» перед контрагентами в настоящее время составляет порядка 10 млн. рублей, тогда как прибыль за 2014 год – 9 месяцев 2015 года составила всего около 9 млн. рублей.

Прокурором РСО-Алания директору МУП «Владикавказский информационно-расчетный центр» объявлено предостережение, а в случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, он будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке.

По информации «Абон», приобретение автомобиля TOYOTA LAND CRUISER в такой комплектации предназначалась для его использования в качестве служебного транспорта исполняющего обязанности главы АМС Владикавказа Бориса Албегова.

Абон

Категория: Преступность | Просмотров: 434 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: