Вторник, 16.01.2018, 16:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 10 » Мамсуров подрос
21:09
Мамсуров подрос

В январском рейтинге губернаторов он стал первым среди худших

Рейтинг ФОРГО, измеряющий эффективность губернаторов, в котором глава республики регулярно оказывается в «группе смертников», в январе принес хорошие новости. Таймураз Мамсуровнабрал  50 баллов и возглавил группу из 5 губернаторов, которые считаются кандидатами на досрочное прекращение своих полномочий из-за неэффективности.

Прибавив один балл, Таймураз Мамсуров получил шанс уже в следующем месяце, наконец, вырваться из «группы смертников»: в группе середнячков на последней позиции сейчас находится глава Калининградской области Николай Цуканов с 51 баллом.

Пока, правда, главе далеко до руководителей соседних республик. Самый худший из них, Юрий Коков,  уверенно держится в середине группы губернаторов со средним рейтингов  с 60 баллами.

Остальные соседи расположились в группе высокоэффективных губернаторов, а Рамазан Абдулатипов и Рашид Темрезов даже вошли в двадцатку самых эффективных. Рамзан Кадыров традиционно находится в первых строках рейтинга, деля 6-7 позицию с губернатором Коми.

Впервые за всю историю рейтинга, который выходит с января 2014 года,  произошла смена лидера: глава Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин снизил  рейтинг в результате скандала в СМИ из-за трат на авиационные VIP-чартеры. Как отмечают составители рейтинга, на этот раз в оценках рейтинга большую роль сыграли публикации СМИ и  информация о фактах коррупции и расточительности чиновников.

Скорее всего, прибавить балл и сменить позицию в рейтинге Таймуразу Мамсурову помогли президенты России и США, а именно встреча с Владимиром Путиным, о которой сообщили федеральные каналы, а также растиражированные в интернете высказывания главы Северной Осетии по поводу эволюции Барака Обамы.

Есть все шансы предположить, что и в следующем месяце глава республики «засветится» в СМИ при помощи нехитрых технологий. На сей раз ему будет достаточно осудить и заклеймить премьеру фильма «50 оттенков серого», к чему его уже активно призывают общественники.

Радужную  перспективу вырваться из списка губернаторов-аутсайдеров главе республики может омрачить лишь два досадных недоразумения: учителям Северной Осетии второй раз подряд задержали зарплату. До десятого января школы республики уже не получили денег за январь. Вряд ли учителя, как и все остальные бюджетники, получат зарплату в ближайшее время, так как денег в республиканской казне нет, и они не появятся до тех пор, пока правительство не найдет банк, согласный выдать республике  очередной миллиардный кредит.

Кроме этого, в феврале будут официально опубликованы данные об исполнении бюджета за 2014 год, перерасход которого составил более 15 процентов, которые допускает бюджетный кодекс.

Но, безусловно, такие информационные поводы легко и просто перебиваются примитивными  информационными вбросами, приправленными расизмом и сексом. Аудитория на такое ведется точно, любопытно дождаться февральского рейтинга ФОРГО и посмотреть, на что среагируют эксперты в условиях приближающегося окончания второго срока главы Северной Осетии.

gradus.pro

Категория: Политика | Просмотров: 538 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: