Воскресенье, 21.01.2018, 05:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 28 » Мария Сиукаева: Осетия не должна быть в отрыве от мировой танцевальной культуры
14:20
Мария Сиукаева: Осетия не должна быть в отрыве от мировой танцевальной культуры
27 июня Россия отмечает День молодежи. Cтудентка Российского университета театрального искусства - ГИТИС, балетмейстер Мария Сиукаева уже успела запомниться зрителю своими яркими ролями и образами… Гильденстерн из «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» по пьесе Тома Стоппарда, драматическая роль королевы Маргариты в спектакле «Ричард |||. Эпилог», роль матери в «Stabat Mater», а также образ Маргариты Пересветовой в пластическом спектакле «Жрети» по мотивам пьесы Николая Эрдмана «Самоубийца».

Если представить, что я смотрю на себя со стороны, то перспектива неплоха: рост 175 см, спортивное телосложение, длинные рыжие кудри, зелёные глаза. А если говорить серьёзно, то все мы видим себя не такими, какие мы есть на самом деле. И я, увы, не исключение! О моих достоинствах и недостатках лучше скажут мои друзья и коллеги.

Когда я еще училась во владикавказском училище искусств, мой преподаватель по классическому танцу дала мне совет: «Если хочешь развиваться дальше - уезжай!». И я уехала в Москву. Мне было 13 лет.

Для меня Осетия - это мой родной дом, здесь я отдыхаю и набираюсь сил. Осетия дарит мне вдохновение. А Москва - это место моей учебы и работы. Там я могу творчески развиваться, обучаясь у лучших преподавателей и еще многих и многих талантливых, выдающихся мастеров.

Моя жизнь - это танец. Я студентка 4 курса балетмейстерского факультета ГИТИС - мастерская Михаила Лавровского. Помимо исполнительской деятельности, я уже пробую себя в качестве хореографа, ставлю спектакли.

Мне многого хочется для Осетии… Если говорить о сфере, которая мне близка - я хочу, чтобы у нас в Осетии танец развивался в разных его направлениях и видах. Чтобы наша республика, с её богатым культурным наследием, не была в отрыве от мировой танцевальной культуры.

Мне пока сложно говорить о будущем, но одно знаю твердо, оно будет наполнено творчеством и детским смехом.

Я мечтаю о мирном будущем Осетии. С развивающимися социальными программами, качественной учебой и профессионализмом. Так как в руках молодежи – будущее Осетии.

Порядочность и культура должны вести молодое поколение Осетии. В работе с молодежью важны поддержка и руководство старших.

Меня восхищают и вдохновляют искусство, литература, природа, красивые люди. То же, что и всех!

Пошлость и непоследовательность разочаровывают меня.

Люблю фильмы Андрея Тарковского, Ларса фон Триера, Федерико Феллини. Из писателей – Жан-Поль Сартр, Генрик Ибсен, Уильям Шекспир, Эрнест Хеменгуэй, Федерико Гарсиа Лорка... Люблю разные потешные игры в хорошей компании.

Не раз задавалась вопросом: как бы сложилась моя жизнь, если бы в ней не было танца? Ответ на него я так и не нашла: я танцую с четырех лет.

Мое абсолютное счастье – это творческое озарение.

noar.ru

 

Категория: Культура | Просмотров: 435 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: