Марик Тедеев: 3-4 осетинских борца могут поехать на Игры-2016 - 7 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 20:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 7 » Марик Тедеев: 3-4 осетинских борца могут поехать на Игры-2016
10:14
Марик Тедеев: 3-4 осетинских борца могут поехать на Игры-2016

Теоретически 3-4 осетинских борца могут войти в олимпийскую сборную России, считает главный тренер сборной республики Марик Тедеев.

Наставник североосетинской сборной считает, что, помимо трех лидеров – Хаджимурата Гацалова, Сослана Рамонова и Хетага Цаболова, в олимпийский отбор могут включиться еще и победители недавно прошедшего турнира «Иван Ярыгин». Об этом он заявил в эфире программы «Тайм-аут» (радио МСС).

«Теоретически 3-4 наших вольника могут войти в олимпийскую сборную России. Другое дело – как это получится на практике, ведь внутри страны у нас очень серьезные конкуренты», - сказал Тедеев.

У североосетинских борцов уже началась плановая подготовка к предолимпийским стартам. 12 февраля у сборной России начинается тренировочный сбор в Сочи, на котором будет вестись подготовка к чемпионату Европы (8-11 марта). На этот сбор, помимо участников предстоящего континентального первенства, поедут и лидеры северосетинской сборной. Они помогут своим партнерам готовиться к предстоящему старту, а параллельно и сами пройдут подготовительный цикл.

«Сейчас наши забойщики находятся не в лучшей форме. Но пока в этом нет и необходимости. Невозможно все время пребывать на пике формы. Нами ведется плановая работа. Сразу после чемпионата Европы начнем подготовку к главному отборочному старту года – чемпионату России (Якутск, 27-30 марта – прим. ред.)», - рассказал Марик Тедеев.

Комментируя перспективы победителей международного турнира «Иван Ярыгин» Заура Макиева, Заурбека Сидакова и Владислава Байцаева включиться в отборочную борьбу, Марик Тедеев отметил, что для начала им нужно зарекомендовать себя на чемпионате Европы.

«Если те же Заур Макиев (74 кг) и Владсислав Байцаев (до 125 кг) потерпят фиаско, то в последующем им сложно будет доказывать свои претензии на место в олимпийской сборной. Даже в случае победы на чемпионате России. При таком раскладе тренерский штаб будет проверять их на одном из международных турниров, - сказал Тедеев. – Ошибки на Олимпиаде нужно минимизировать, ведь борцовская сборная – один из главных золотодобытчиков России».  

Главный тренер сборной Северной Осетии отметил, что после победы в общекомандном зачете на турнире в Красноярске борцы получили большой заряд и с удвоенным желанием готовы работать:

«Все наши кандидаты в сборную России психологически готовы к большим победам. Но особенно радует, что в сборной произошла смена поколений. Не все наши перспективные борцы заняли призовые места на ярыгинском турнире, но уже через год-два они проявят себя на самых крупных соревнованиях и будут заметными фигурами в следующем олимпийском цикле. Сейчас же они очень хорошие спарринг-партнеры для наших забойщиков, которым будут помогать готовиться к предолимпийским стартам, а вместе с ними и сами будут расти».

 
15 Регион
Подробнее:http://region15.ru/news/main/2016/02/06/12-58/
Категория: Спорт | Просмотров: 220 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: